Месси останется в «Барселоне» – это подтвердил тренер чемпионов Англии

Гвардиола рассказал о планах своего бывшего игрока
EPA / TASS

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола после финального матча «горожан» в английской Премьер-лиге ответил на вопрос о будущем Серхио Агуэро – лучший бомбардир в истории клуба покидает команду грядущим летом. Вокруг его будущего ходило множество слухов, но испанский специалист подтвердил – аргентинец подпишет контракт с «Барселоной».

Агуэро – давний друг Лионеля Месси, и футболисты много раз говорили о желании играть за один клуб. В будущем капитана «блауграны» тоже было много неопределенности: прошлым летом форвард выразил желание покинуть родную команду, но тогда трансфер заблокировал Жозеп Бартомеу, на тот момент занимавший президентский пост. Судя по словам Гвардиолы, Месси готов остаться в Каталонии, несмотря на истекающий летом контракт.

«Может, я открою секрет. Может быть, он (Агуэро – «Ведомости. Спорт») близок к тому, чтобы договориться о сделке с клубом моего сердца – «Барселоной». Он будет играть вместе с лучшим футболистом всех времен, Месси. Я почти уверен, что ему понравится. Думаю, «Барселона» будет становится все сильнее и сильнее с ним на поле», – цитирует Пепа BBC.

Гвардиола – главный тренер в карьере Лионеля и самый успешный специалист «Барселоны» нового времени. Под его руководством команда с Хави, Иньестой и Бускетсом в центре поля, Пуйолем в обороне и Месси в нападении на протяжении нескольких сезонов доминировала в испанском и европейском футболе. Та «Барселона» довела до совершенства «тики-таку» – стиль игры, основанный на тотальном контроле мяча.

С 2008 по 2011 гг. тот состав «сине-гранатовых» трижды стал чемпионом Испании и два раза завоевал трофей Лиги чемпионов. Всего под руководством Пепа команда взяла 14 трофеев. Месси при испанском тренере завоевал четыре из шести своих «Золотых мячей» – с 2009 по 2012 гг. его неизменно признавали лучшим футболистом мира.

Лионель выступает за «Барселону» всю карьеру – с 2000 г. он развивался в академии «сине-гранатовых», а с 2003 г. привлекался к играм за основной состав. Агуэро покидает «Сити» после 10 лет в клубе, с 2011 г. форвард забил за «горожан» 184 мяча и стал лучшим бомбардиром команды за всю историю. Нападающие с детства вместе выступают за сборную Аргентины – они были в составе команды, завоевавшей золото Олимпиады в 2008 г.