«Челси» отомстил сопернику по финалу Кубка Англии за издевательское видео

Игроки «синих» использовали оскорбление для собственной мотивации
TASS

18 мая «Челси» принял «Лестер» в матче 37-го тура английской Премьер-лиги и обыграл соперника со счетом 2:1. Это случилось всего через три дня после финала Кубка Англии, в котором встретились те же соперники – тогда «лисы» победили с минимальным счетом и взяли трофей.

Встреча в рамках АПЛ прошла под диктовку «синих». Хозяева играли на «Стэмфорд Бридж» в присутствии фанатов и после блеклого матча трехдневной давности выглядели другой командой – давили соперника прессингом, много бегали и заслуженно взяли необходимые для квалификации в Лигу чемпионов три очка.

Особенный настрой лондонцев проявился не только в спортивной составляющей. В дополнительное время матча футболист «Лестера» Рикарду Перейра нарушил правила против защитника «Челси» Бэна Чилвелла – к португальцу тут же подбежал игрок «синих» Антонио Рюдигер и толкнул его в спину.

Инцидент случился прямо у скамеек запасных оппонентов, и стычка быстро приняла массовый характер – в ней приняли участие футболисты на поле, резервисты команд и даже члены тренерских штабов. В конце концов стороны удалось развести, а матч закончился победой хозяев.

«После проигранного финала мы поговорили друг с другом о том, что нас ждет большой матч. Некоторые из них дали нам немного больше мотивации. Поздравляю, они выиграли, празднуют и все такое. Но уважайте историю нашего клуба. Она немного больше, чем вы», – сказал после игры Рюдигер, ставший зачинщиком перепалки.

Антонио намекает на видео из раздевалки «Лестера» после финала Кубка Англии – на нем защитник «лис» Даниэль Амарти взял вымпел «Челси» и демонстративно бросил его на пол. Клуб через официальных представителей извинился за инцидент, но игроки «синих» затаили обиду.

Как сообщает The Athletic, все футболисты «Челси» посмотрели ролик с Амарти и загорелись идеей «наказать» «Лестер» за этот инцидент. Именно о нем игроки команды говорили в раздевалке перед выходом на поле. Мотивация сработала – лондонцы выиграли и почти гарантировали себе Лигу чемпионов на будущий сезон.