Кто из суперзвезд пропустит чемпионат Европы?

Континентальное первенство пройдет без ряда известных футболистов
ТАСС

Чемпионат Европы по футболу пройдет совсем скоро. Перенесенный с прошлого года из-за пандемии турнир стартует уже 11 июня, и многие звездные представители национальных команд континента по разным причинам пропустят престижное соревнование. «Ведомости. Спорт» собрали шесть самых громких имен.

Вирджил ван Дейк

Капитан сборной Нидерландов и игрок «Ливерпуля» пропустил большую часть сезона из-за травмы крестообразной связки колена, полученной еще осенью прошлого года в дерби с «Эвертоном». В 2019 г. футболисту не хватило семи голосов, чтобы опередить Лионеля Месси в борьбе за «Золотой мяч» – один из лучших защитников современности станет огромной потерей для национальной команды.

Эрлинг Холанн

Нападающий дортмундской «Боруссии» – один из ярчайших талантов мирового футбола. В этом сезоне он провел за клуб 40 матчей, в которых забил 39 мячей и отдал 12 ассистов. Его противостояние с другим юным форвардом – Килианом Мбаппе из сборной Франции – могло стать одной из главных тем Евро-2020, но сборная Норвегии не квалифицировалась на турнир.

Златан Ибрагимович

Шведский форвард завершил выступления за национальную команду в 2016 г., но ради поездки на Евро возобновил международную карьеру – незадолго до начала турнира Ибрагимович объявил о возвращении в сборную. Лучший бомбардир в истории скандинавов (62 гола в 118 матчах) проводил ударный сезон за «Милан» – 17 голов и три ассиста за 27 игр – но получил травму в его концовке. Возможно, 39-летний игрок уже провел последнюю встречу за шведов.

Марк-Андре тер Штеген

Вратарь сборной Германии и «Барселоны» использует международную паузу для необходимого лечения. «Вместе с медицинским штабом клуба я решил, что мне необходима операция на колене. Мне жаль, что я пропущу Евро-2020 и не помогу немецкой сборной. Надеюсь, мы победим!» – написал футболист в Instagram. Место Мануэля Нойера в воронах национальной команды теперь вне опасности.

Марко Ройс

Капитан «Боруссии» из Дортмунда пропустит очередной крупный турнир сборных. Он травмировался в последнем товарищеском матче Германии перед триумфальным для «Бундестим» чемпионатом мира 2014 г., а затем не смог принять участие в Евро-2016. На этот раз Ройс просто решил отдохнуть – после беседы с тренером национальной команды Йоахимом Лёвом 31-летний немец сосредоточился на восстановлении.

 Ян Облак

Словенский голкипер ведет «Атлетико» к испанскому чемпионству, именно благодаря его надежной игре в рамке «индейцы» сохранили немало необходимых для завоевания титула очков. Вратаря давно считают одним из лучших игроков на этой позиции во всем мире, но европейское первенство он пропустит – словенцы не смогли пробиться в основную часть турнира.