Форвард сборной России перейдет в ЦСКА – трансфер подтвердил бывший клуб игрока

Футболист вернется в родную команду
Сергей Бобылев / ТАСС

Нападающий «Сочи» и сборной России по футболу перейдет в московский ЦСКА. Об этом в разговоре с «РИА Новости» сообщил владелец черноморской команды Борис Ротенберг.

«Антон Заболотный ушел из «Сочи», желаю ему удачи в ЦСКА. Остальные лидеры остаются в клубе. Тренер занимается составом, они дают мне списки, кто мог бы усилить команду, кто остается, а кто самовольно ушел, даже не предупредив меня. Это Антон Заболотный. Я ему сказал, что это его выбор, чтобы он понимал, что здесь он вырос как футболист, получил вызов в сборную России.

Да, это дело футболистов, где им играть, где развиваться и где они достигнут наивысшего результата. Дай бог, чтобы у него получилось в ЦСКА. Он сделал выбор, на тему контракта я с ним не разговаривал. Но мы говорили ему, что хотим, чтобы он был у нас, мы на него рассчитывали», – рассказал Ротенберг. У футболиста истек контракт с командой, и он решил не продлевать сотрудничество.

Заболотный перешел в «Сочи» в 2019 г. из «Зенита» в статусе свободного агента, с тех пор он провел за клуб 52 матча во всех турнирах, забил 15 мячей и отдал 11 голевых передач. Прошедший сезон получился для 29-летнего форварда особенно продуктивным – он совершил 15 результативных действий.

Антон – воспитанник ЦСКА, игрок находился в системе армейцев до 2013 г., когда перешел в «Уфу» за 300 000 евро. С тех пор он поиграл за воронежский «Факел», «Тосно» и «Зенит». С 2017 г. нападающий выступает за сборную России, он провел за национальную команду 12 матчей и забил один мяч.

Столичный клуб уже расчистил для Заболотного место в команде – красно-синих покинул венесуэльский форвард Саломон Рондон. Игрок выступал за армейцев на правах аренды из китайского «Далянь Про», за половину сезона он провел 13 матчей и забил четыре мяча. Как сообщает портал Eurostavka, в подписании Рондона заинтересован другой клуб РПЛ – «Краснодар».