«Барселона» хочет перехватить тренера у сборной Германии

Специалист-открытие прошлого сезона может отправиться в Каталонию
Peter Kneffel / TASS

Каталонская «Барселона» вступила в переговоры с главным тренером «Баварии» Ханси Фликом. Немецкий специалист сообщил, что покинет мюнхенскую команду в конце сезона – специалист будет доступен для потенциальных работодателей уже с июня.

Как сообщает каталонская радиостанция RAC1, «сине-гранатовые» рассматривают специалиста в качестве потенциальной замены Роналду Куману – нидерландский тренер может быть уволен по окончании сезона. С момента его назначения в «Барсе» сменился президент, и новое руководство не видит экс-наставника команды Нидерландов у руля клуба.

Основным претендентом на Флика считается сборная Германии – после Евро-2020 ее штаб покинет Йоахим Лёв, занимающий тренерский пост в национальной команде с 2006 г. Экс-игрок, а сейчас менеджер сборной Оливер Бирхофф 11 мая подтвердил, что Флик является главным кандидатом на место у руля «Бундестим».

«Я не думаю, что решение будет принято в ближайшие несколько дней, но я хотел бы, чтобы все было улажено до Евро. Я доверяю ему, я знаю, насколько важна для него национальная команда. Мы сознательно не форсировали переговоры до тех пор, пока «Бавария» не выиграет титул, но теперь мы можем это сделать», – цитирует функционера AFP. Ханси уже работал со сборной – он был ассистентом Лёва на победном чемпионате мира 2014 г.

10 мая мюнхенская газета Abendzeitung сообщила, что Флик подпишет трехлетний договор с Немецкой футбольной ассоциацией (DFB), чтобы подготовить сборную к чемпионату мира 2022 г. в Катаре и Евро-2024, который должен пройти в Германии.

Ханси возглавил «Баварию» в 2019 г. и выиграл семь трофеев, в том числе два титула Бундеслиги и Лигу чемпионов прошлого сезона. «Мюнхенцы» по просьбе Флика освободили его от двух оставшихся по контракту лет, клуб уже объявил имя преемника – им станет тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсманн.