Центральный матч тура в Англии между «МЮ» и «Ливерпулем» закончился скандалом

Победу «красных» омрачил конфликт одного из лидеров клуба с главным тренером
ТАСС

Вечером 13 мая «Манчестер Юнайтед» со второй попытки принял на «Олд Траффорд» «Ливерпуль» в рамках перенесенного матча 34-го тура английской Премьер-лиги. Команды должны были провести встречу в начале месяца, но протест фанатов «красных дьяволов» против владельцев команды семейства Глейзеров сорвал встречу.

Тогда болельщики организовали акцию возле стадиона, а части недовольных даже удалось пробраться внутрь арены. Еще одна инициативная группа караулила футболистов домашней команды у отеля и блокировала подход к клубному автобусу. По соображениям безопасности событие было решено отложитьт– «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» совместно с полицией города посчитали, что провести матч в намеченную дату будет небезопасно.

Вчерашняя встреча тоже не обошлась без происшествий. Болельщики заранее анонсировали новые протесты, и на этот раз клубы и правоохранительные органы подготовились: футболисты «красных дьяволов» прибыли на арену за 7 часов до начала встречи, а «Ливерпуль» предпринял отвлекающий маневр. Официальный клубный автобус проехал по Манчестеру и сконцентрировал внимание протестующих фанатов, а «красные» спокойно приехали на стадион в двух неприметных черных автомобилях.

Сам матч с чисто футбольной точки зрения стал логичным продолжением предшествующих событий и получился таким же ярким. Гости пропустили после автогола, но забрали инициативу, вернулись в игру и забили четыре гола второй команде чемпионата и финалисту Лиги Европы. «Ливерпуль» победил со счетом 4:2, это первый триумф «красных» на «Олд Траффорд» при Юргене Клоппе в должности главного тренера – с 2015 г.

После финального свистка немецкий специалист в привычной манере выбежал на поле, чтобы поздравить своих футболистов с победой, но его радость омрачила реакция одного из них. Многолетний лидер клуба и один из лучших игроков «красных» последних сезонов Садио Мане отказался от рукопожатия с тренером и, не глядя в его сторону, направился в раздевалку.

Причиной стало отсутствие сенегальского форварда в стартовом составе на важнейший матч чемпионата – Клопп предпочел ему португальского нападающего Диого Жоту. «Никаких проблем. На вчерашней тренировке я поздно принял решение поставить в состав Диого. Парни привыкли, что обычно я объясняю такие вещи, но в этот раз у меня не было времени, вот и все. Все нормально», – сказал Юрген во флеш-интервью после игры. На сегодняшней пресс-конференции тренер еще раз заверил, что у него нет претензий к футболисту: «Если кто-то 5 000 раз выказывает тебе уважение и один раз демонстрирует обратное – что по-вашему важнее?»

Немец не придает эпизоду значения, но раскол в команде в решающий момент сезона может очень дорого обойтись клубу. До конца сезона «Ливерпулю» осталось провести три матча – «красные» могут рассчитывать на место в Лиге чемпионов на следующий год только в случае победы во всех играх.