«Спартак» нашел нового тренера – клуб уже предложил специалисту контракт

Доменико Тедеско покинет команду в конце сезона
Сергей Фадеичев/ТАСС

Московский «Спартак» определился с кандидатурой на позицию главного тренера – Доменико Тедеско покинет клуб уже через несколько недель. Со следующего сезона командой будет управлять бывший главный тренер «Бенфики» Руй Витория.

Как сообщает португальское издание O Jogo, московский клуб почти договорился с 51-летним специалистом. Стороны пока не определились с форматом трудового договора: контракт тренера со «Спартаком» может быть подписан на два года с возможностью продления еще на сезон, а может сразу быть заключен на три полных года. По информации источника, Витория будет зарабатывать в клубе около 4,5 миллионов евро в год. Руй перевезет в Москву большую часть тренерского штаба, с которым он сотрудничал ранее.

Последним местом работы специалиста был «Аль-Наср» из Саудовской Аравии, тренер покинул команду в декабре 2020 г. Ранее он четыре года работал с португальской «Бенфикой» – с командой он дважды выиграл чемпионат Португалии, один раз стал обладателем Суперкубка и дважды выводил «орлов» в плей-офф Лиги чемпионов.

3 мая в разговоре с «Чемпионатом» директор «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов рассказал, что переговоры с неназванным кандидатом на пост нового главного тренера находятся в продвинутой стадии: «Я не буду называть национальность нового главного тренера, но клуб вышел на кандидатуру и начал переговоры по поводу контракта. И фамилии, и имени тоже не скажу. Этот специалист из-за рубежа. Никаких больше подробностей.

У нас произошли изменения в клубе, нам не нужна шумиха вокруг кандидата, и все выполняют договоренности. Мы надеемся, что наша позиция будет максимально высокой по итогам сезона, но переговоры, предположу, не будут зависеть от этого места. Сейчас у нас идет обсуждение контракта.

По поводу даты объявления – возможно, это будет после последнего тура, а может, и в начале июня. Если клуб и новый тренер быстро договорятся – мы не будем тянуть. Мы сделаем максимум, чтобы тренер быстрее присоединился к команде. Чем быстрее он присоединится к команде – тем лучше».

Немецкий специалист Доменико Тедеско, занимающий пост главного тренера «Спартака», отказался продлевать контракт, истекающий в концовке сезона – экс-наставник «Шальке» объяснил решение невозможностью регулярных встреч с семьей из-за коронавирусных ограничений. Красно-белые занимают вторую строчку в чемпионате России, команда потеряла математические шансы догнать лидирующий «Зенит».