Рекорд «Сити», глупое удаление и ругань арбитра – главное о полуфинале Лиги чемпионов

ПСЖ не смог второй раз подряд выйти в решающий матч турнира – но громко хлопнул дверью
PA Wire

«Манчестер Сити» обыграл ПСЖ в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 2:0 благодаря дублю алжирского вингера Рияда Мареза. Суммарный счет в противостоянии – 4:1 в пользу «горожан». Жозепу Гвардиоле и его футболистам покорилось уникальное достижение, клуб впервые в истории вышел в финал ЛЧ.

Для испанского тренера достижение стало вдвойне особенным: в последний раз он выходил в решающий матч элитного еврокубка 10 лет назад, во времена работы с «Барселоной». Тогда каталонский клуб в финальной встрече на лондонском «Уэмбли» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1.

«Горожане» под руководством Гвардиолы несколько неоднократно становились чемпионами Англии и завоевывали локальные кубки, но ни разу не добирались до решающей встречи в каком-либо из еврокубков – историческое достижение уже можно считать успехом. «Сити» имеет все шансы завоевать трофей с первой попытки: во втором полуфинале играют «Челси» и «Реал» – «синие» на 19 очков уступают манкунианцам в АПЛ, а «сливочные» в этом сезоне выступают не слишком убедительно. Против любого соперника «горожане» будут выглядеть фаворитом.

По ходу ответного полуфинала против ПСЖ произошло несколько ярких событий. Главным героем противостояния стал Рияд Марез – алжирец забил три гола в двух матчах и обеспечил «Манчестер Сити» решающее преимущество, два его мяча пришлись на вчерашнюю игру на «Этихаде». Футболист забил на 11-й и 63-й минутах и похоронил шансы парижан на выход в следующий раунд.

У футболистов гостевой команды начали сдавать нервы. В первом матче за грубый фол на Илкае Гюндогане с поля удалился Идрисса Гейе, а во втором на 69-й минуте поле покинул аргентинский футболист Анхель Ди Мария. Футболист намеренно наступил на ногу полузащитнику хозяев Фернандиньо в неигровом эпизоде и досрочно покинул поле.

По ходу встречи было несколько эпизодов, когда игроки соперников апеллировали к арбитру из-за спорных решений. Как рассказали после матча футболисты «Парижа», у Бьорна Куйперса тоже не получилось сохранить самообладание до финального свистка – спортсмены заявили, что арбитр оскорблял их.

«Рефери сказал «пошел ты» Леандро Паредесу. Мы на его месте получили бы дисквалификацию на три или четыре матча», – цитирует Андера Эрреру RMC. «Рефери сказал мне: «Пошел ты». Если мы говорим подобное, нас банят на 10 матчей», – сказал французскому изданию полузащитник ПСЖ Марко Вератти.