Дзюба – Дэдпул: капитан «Зенита» удивил на праздновании третьего чемпионства образом из Marvel

Артем внезапно появился на поле в костюме – может себе позволить
TASS

Самый яркий момент зенитовского празднования на поле – не вручение всем медалей, даже не эпизод, когда отдали чемпионский кубок. Всех затмил Артем Дзюба – он появился в костюме Дэдпула, супергероя из вселенной Marvel.

Именно так Дзюба и принимал поздравления, и получал медаль – точнее подошел за ней и попросил надеть на шею сыну – и принимал, чтобы поднять, кубок чемпионов РПЛ.

Естественно, появление капитана в таком облике удивило всех – пока неизвестно, были ли в курсе партнеры Артема, но болельщики и все остальные на стадионе точно оказались шокированы.

Сразу после финального свистка вместо празднования Дзюба убежал в раздевалку – целенаправленно рванул в подтрибунный тоннель, несколько минут, когда игроки только разгоняли празднование, его вообще не было видно. Его там ждала жена Кристина с костюмом в руках, Артем переодевался прямо в тоннеле, даже не заходя в раздевалку – на это ушло пару минут. Только потом форвард «Зенита» присоединился к остальным – уже в образе.

«Это Дэдпул, он умеет все. Лучшее его качество – регенерация, так что это я, – сказал Дзюба во флеш-интервью для «Матч ТВ» прямо на поле. – Это мой давний костюм, хотел как-то побаловаться, а тут третье подряд чемпионство – можно себе позволить. Следующий костюм – может быть, Скорпиона, а может и Бэтмена».

Еще Артем уточнил, что праздновать в костюме очень жарко: «Чуть не задохнулся в нем», – признался Дзюба.

Теперь он нацелен на Лигу чемпионов: «Я думал, эмоции будут уже не такими острыми после третьего чемпионства, но помогла потрясающая атмосфера и соперник, у которого была длинная серия побед. «Локо» был раздражителем, многие говорили, что они нас обыграют. Поэтому прекрасно победить так крупно и так уверенно. Теперь пора уже показать себя в Лиге чемпионов. И хотелось бы, чтобы костяк команды сохранили, потому что не хочется расставаться, все гаечки притерлись».

По сравнению с перфомансом капитана «Зенита» все остальное было не так ярко – например, Сергей Семак звучал традиционно рассудительным. Вот его главные слова:

«Год для нас очень сложный, мы собрались в нужное время. Каждый из тех, кто мало играет, жертвует своей гордыней, если можно так сказать, отдает все ради команды.

Не думаю, что мы наголову сильнее кого-то, абсолютно. Все титулы дались очень непросто. А сегодня был наш день. Все то, что мы тренируем, получилось. Мы сделали очень важное и нужное дело. Наконец-то груз с плеч наших упал. Можно спокойно получать удовольствие в оставшихся матчах».

Игры с «Уфой» и «Тамбовом» для «Зенита» теперь – фактически товарищеские (с «Тамбовом» особенно: одни уже чемпионы, другие точно вылетели). Главный вопрос – ждать ли Дзюбу в образе Дэдпула прямо на поле?