«Манчестер Сити» и ПСЖ определят фаворита Лиги чемпионов. Все о полуфинале турнира

Сильнейшие команды Англии и Франции на пути к первому трофею ЛЧ
www.mancity.com

«Манчестер Сити» уверенно лидирует в чемпионате Англии, а в воскресенье клуб завоевал первый трофей сезона, обыграв «Тоттенхэм» в решающем матче Кубка Лиги. Уже в среду «горожане» выйдут на поле «Парк де Пренс», где им предстоит полуфинальная встреча Лиги чемпионов против «Пари Сен-Жермен». Несмотря на невероятные успехи на внутренней арене на протяжении многих лет, будущим оппонентам еще ни разу не покорялся трофей элитного еврокубкового соревнования – возможная победа в турнире будет первой как для англичан, так и для французов.

ПСЖ наслаждается великолепным сезоном – команда под руководством Маурисио Почеттино находится всего в одном очке от лидирующего «Лилля» в чемпионате Франции и имеет все шансы защитить локальный титул. Кроме того, действующий чемпион страны вышел в полуфинал Кубка. Столичный клуб подкрепил солидные выступления внутри страны впечатляющей кампанией в Европе, «Париж» вышел в ½ Лиги чемпионов благодаря победе над действующим обладателем трофея «Баварией» в четвертьфинале. Менее года назад команда проиграла мюнхенцам финал ЛЧ – с новым тренером французский гранд постарается достичь успеха в этом сезоне.

С десятиочковым отрывом во главе таблицы «Манчестер Сити» мчится к третьему титулу Премьер-лиги за четыре года. Команда настроена на желанный трофей Лиги чемпионов – «горожане» со счетом 4:2 по сумме двух матчей прошли дортмундскую «Боруссию» в четвертьфинале турнира, но на следующей стадии футболистам Пепа Гвардиолы будет противостоять не только ПСЖ, но и собственная история. Клуб никогда не выходил в решающий матч главного еврокубка.

«Пари Сен-Жермен» – «Манчестер Сити». История встреч

ПСЖ и «Сити» встречались всего трижды, «горожане» одержали одну победу, два матча закончились вничью. Гранду Лиги 1 ни разу не удалось обыграть гостей. Последняя встреча оппонентов прошла в четвертьфинале Лиги чемпионов в 2016 г. – тогда Кевин Де Брёйне забил единственный гол, обеспечивший англичанам победу в ответном матче со счетом 1:0. Тогда по сумме двух игр «Манчестер Сити» вышел в полуфинал с общим счетом 3:2.

Составы

«Пари Сен-Жермен» снова может рассчитывать на Кейлора Наваса и Марко Верратти, оба игрока оправились от повреждений. Маркиньос тоже может вернуться в состав, но его ждет поздний фитнес-тест. Хуан Бернат продолжает лечиться.

Возможный состав: Кейлор Навас, Алессандро Флоренци, Маркиньос, Преснел Кимпембе, Абду Диалло, Идрисса Гийе, Леандро Паредес, Анхель Ди Мария, Марко Верратти, Неймар, Килиан Мбаппе

У «Манчестер Сити» нет проблем с травмами или дисквалификациями, Гвардиола подходит к матчу с полностью подготовленным составом.

Возможный состав: Эдерсон, Жоао Кансело, Джон Стоунз, Рубен Диаш, Кайл Уолкер, Родри, Илкай Гюндоган, Кевин Де Брёйне, Рияд Марез, Рахим Стерлинг, Фил Фоден

Трансляция, где смотреть

Игра ПСЖ – «Манчестер Сити» начнется 28 апреля в 22:00 по московскому времени, трансляцию можно будет увидеть в эфире федерального телеканала «Матч ТВ» и на «Матч! Футбол 1».

Прогноз, ставки, коэффициенты

C учетом формы двух других полуфиналистов «Челси» и «Реала», в предстоящих встречах ПСЖ и «Сити» может решиться судьба трофея – команды обладают лучшими составами в Европе и показывают лучший футбол. «Горожане» выглядят более сбалансированной командой и подходят к игре в ранге фаворита. Букмекеры предлагают коэффициенты 3,40 на победу хозяев, 2,11 на триумф гостей и 3,73 на ничью.