Второе противостояние «Реала» с английским клубом за месяц. Все о полуфинале ЛЧ

«Мадрид» вылечил самого дорогого игрока в своей истории ко встрече с бывшей командой – «Челси»
TASS

После провала планов по созданию Европейской Суперлиги Лига чемпионов УЕФА возвращается во вторник игрой «Челси» против «Реала». Это будет первая встреча двухматчевого полуфинального противостояния, команды сойдутся на стадионе Альфредо Ди Стефано.

«Синие» находятся в трех матчах от повторения успеха 2012 г. – именно тогда лондонцы в последний раз завоевали элитный еврокубковый трофей. Но футболистам Томаса Тухеля предстоит суровое испытание – самая титулованная команда в истории соревнования.

«Челси» вышел в ½ финала после победы со счетом 2:1 над «Порту» по сумме четвертьфиналов. С тех пор команда один раз сыграла вничью и одержала две победы во внутренних турнирах – в том числе над «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии.

«Реалу» не хватает стабильности в Ла Лиге, но на форме команды в Лиге чемпионов это никак не сказывается – футболисты Зинедина Зидана в четвертьфинале обыграли «Ливерпуль» с суммарным счетом 3:1. До полуфинала ЛЧ «сливочные» сыграли три встречи в чемпионате Испании – уверенно обыграли «Кадис» со счетом 3:0 и провели два ничейных матча без забитых мячей.

«Реал Мадрид» – «Челси». История встреч

Команды всего три раза встречались в турнирах под эгидой УЕФА. «Челси» в этих матчах одержал две победы и один раз сыграл вничью. Соперники дважды играли в предсезонных товарищеских турнирах в 2013 и 2016 гг., оба раза сильнее был «Мадрид».

Составы

«Реал Мадрид». Серхио Рамос лечится от травмы икроножной мышцы, ожидается, что испанец вернется к ответному матчу. Защитник Ферлан Менди также страдает от проблемы с икрой, Федерико Вальверде находится в изоляции из-за COVID-19. Лукас Васкес выбыл до конца сезона из-за травмы колена. Из лазарета вернулся Эден Азар, самый дорогой игрок в истории команды – бельгиец сможет сыграть против бывшего клуба.

Возможный состав: Тибо Куртуа, Рафаэль Варан, Эдер Милитао, Начо, Марсело, Лука Модрич, Каземиро, Тони Кроос, Винисиус, Карим Бензема, Эден Азар

«Челси». Хорватский полузащитник Матео Ковачич все еще борется с последствиями травмы подколенного сухожилия и может пропустить матч. В остальном Томас Тухель может рассчитывать на всех игроков.

Возможный состав: Эдуар Менди, Андреас Кристенсен, Тьяго Силва, Антонио Рюдигер, Сезар Аспиликуэта, Жоржиньо, Н'Голо Канте, Мейсон Маунт, Бен Чилуэлл, Кристиан Пулишич, Тимо Вернер

Трансляция, где смотреть

Игра «Реал Мадрид» – «Челси» начнется 27 апреля в 22:00 по московскому времени, трансляцию можно будет увидеть в эфире федерального телеканала «Матч ТВ» и на «Матч! Футбол 1».

Прогноз, ставки, коэффициенты

В последние недели обе команды демонстрировали надежную игру в обороне – скорее всего, первый полуфинальный матч получится закрытым, а судьба противостояния решится в Лондоне. «Реал Мадрид» играет дома и имеет в составе больше футболистов, имеющих опыт успешного выступления на поздних стадиях элитного еврокубка – команда будет фаворитом. Букмекеры предлагают коэффициенты 2,37 на победу хозяев, 3,42 на триумф гостей и 3,13 на ничью.