«Москва — красно-белая», — игроки «Спартака» хвастаются победой над ЦСКА

«Армейцы» вынуждены извиняться
Игроки «Спартака» благодарят болельщиков после победы /spartak.com

Вчера в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу прошло московское дерби. «Спартак» с минимальным счетом переиграл ЦСКА. Один из ключевых эпизодов встречи случился на 37-й минуте — за нарушение на Александре Соболеве прямую красную карточку получил хавбек «армейцев» Ильзат Ахметов. Единственный мяч «спартаковцы» забили уже в большинстве — через семь минут после перерыва отличился Джордан Ларссон. Ассистировал шведскому легионеру другой иностранец — Квинси Промес.

«Джордан, поздравляю с голом! — написал голландец в Instagram после матча. — Рад, что отдал голевую передачу. Только победа! Москва — красно-белая».

«Москва – красно-белая, — повторился защитник «Спартака» Илья Кутепов. — Всех с победой в дерби! Жесткая игра, немного прилетело мне в голову. Хотя и не такое бывало. Впереди три матча – три финала. Будем биться!»

Игрокам ЦСКА, напротив, приходится извиняться. Голкипер и капитан красно-синих Игорь Акинфеев взял ответственность за поражение на себя: «Хочу в первую очередь извиниться перед болельщиками, нашими родными и близкими за то, что мы проводим такую неудачную серию, которая затянулась, которую никак не можем переломить. Мы сегодня проиграли, это закономерно: не было ни одного удара в створ, не было практически ни одного момента. Результат закономерен. Очень обидно пропускать такой гол, вина полностью на мне, но так бывает. Через это нужно проходить, тем более мне уже не 20 лет, я все это проходил и буду проходить», — сказал футболист в послематчевом интервью для пресс-службы ЦСКА.

А вот главный тренер ЦСКА Ивица Олич оценил игру по-другому, увидев причину поражения в нереализованных возможностях: «Вы видели второй тайм? Может, только я видел эти четыре опасных момента у ворот «Спартака» во втором тайме? Если бы нас было 11, создали бы еще больше моментов. Мы пропустили гол после контратаки. Команда боролась всю игру и полностью себя отдала. Но одна из причин поражения – как раз неиспользованные моменты».

Дерби получилось не самым событийным в спортивной части, тогда обострить попытались SMM-щики. «Спартак» через час после поражения невежливо поинтересовался состоянием соперника:

А сразу после финального свистка попытался описать матч с помощью фанатских баннеров:

ЦСКА пришел в комментарии и ответил вопросом на вопрос: «SMM от главного тренера заразился отсутствием уважения к сопернику или башкирский мед так в голову ударил?»

«Несолидно как-то, — оценил выпад «Спартака» комментатор Дмитрий Губерниев, его слова приводит Sport24. — Но иногда, знаете, как бывает: работает большая бригада, а кто-нибудь из этого общего ряда выбивается. Но, конечно, это очень странно — сбиваться на «конюшню». Для солидной команды это мелковато. Думаю, они уже выгнали того, кто это написал. Тут надо вот о чем говорить: игра была абсолютно тухлой. Поэтому можно сколько угодно рассуждать о всех этих приветах, но это все в пользу бедных».

Впрочем, за любую победу — вне зависимости от ее красоты — по регламенту предусмотрены три очка. «Спартак» получил их и сохранил теоретические шансы на чемпионство. За три тура до окончания турнира москвичи отстают от лидирующего «Зенита» на восемь баллов. Самостоятельных усилий для завоевания трофея им недостаточно — необходимо рассчитывать на три поражения сине-бело-голубых. Но представить, что петербуржцы не наберут ни одного очка в следующих играх против «Локомотива», «Уфы» и «Тамбова», почти невозможно. Кроме того, «Спартаку» нужно надеяться и на осечки со стороны «Локомотива», который сейчас занимает вторую позицию. У «железнодорожников» 52 очка. «Спартак» с 50 баллами замыкает тройку сильнейших. Впереди у команды Доменико Тедеско — тульский «Арсенал», «Химки» и «Ахмат». ЦСКА с 46 очками делит четвертое-седьмое места с «Рубином», «Сочи» и «Динамо».