Глава Суперлиги продолжает борьбу с УЕФА. Он хочет подать в суд

Перес считает, что УЕФА нарушает антимонопольное законодательство
EPA

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес, по совместительству являющийся главой Суперлиги, не отказывается от идеи организации турнира.

Несмотря на давление и заявления о выходе большинства клубов из турнира, организация продолжает существовать как юридическое лицо, зарегистрированное в Испании под названием European Superleague Company SL. У компании есть капитал и совет директоров из представителей 12 клубов.

По информации итальянского издания Corriere della Sera, Перес готов подать в суд на УЕФА, чего опасается его президент Александер Чеферин. По мнению главы Суперлиги, своей борьбой с ноым турниром УЕФА нарушает антимонопольное законодательство Европейского союза, ведь он является единственным организатором европейских турниров.

В рамках судебного процесса Перес хочет поближе рассмотреть этот вопрос. Глава Суперлиги планирует обратиться в судебные инстанции Испании, так как European Superleague Company SL зарегистрирована именно в этой стране.

Ранее Чеферин угрожал жесткими санкциями клубам, которые принимают участие в проекте Суперлиги. Речь шла об отстранении таких клубов от всех турниров под эгидой УЕФА, а также возможном бане в национальных чемпионатах. Кроме того, обсуждалась совместная с ФИФА мера по отстранению от матчей сборных футболистов, заигранных за клубы Суперлиги.

12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги вечером 18 апреля. Клубами-основателями стали «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм». Суперлигу раскритиковали футбольные функционеры, политики, болельщики и футболисты. В итоге, проект покинули девять клубов, а участниками турнира остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус».