«Не выиграем — назовут неудачником». «Манчестер Сити» и «Реал» — в полуфинале Лиги чемпионов

Англичане и испанцы — в четверке сильнейших клубов Европы. Но им нужно больше
Футболисты «Манчестер Сити» /TASS

Минувшей ночью в Лиге чемпионов завершилась четвертьфинальная стадия. «Реал» на «Энфилде» сыграл в нулевую ничью с «Ливерпулем» после победы в первом матче противостояния со счетом 3:1. В полуфинале команда Зинедина Зидана сразится с «Челси».

«Мы знали, что у нас есть преимущество после первого матча, но играли на победу, — цитирует полузащитника «Реала» Каземиро официальный сайт УЕФА. — Соперник играл с большой интенсивностью. У них вообще великолепная команда и тренер, но мы отработали лучше. Мы не стали довольствоваться результатом первой игры, и именно это предрешило исход всего противостояния».

«Ливерпуль» играл в атаку и имел достаточно моментов, — сказал защитник «сливочных» Начо. — Но наша команда отлично отработала в защите. Возможно, мы не были настолько хороши, насколько нам хотелось, но счет 3:1 в первом матче позволил нам такую игру. Люди говорили, что мы не фавориты против «Ливерпуля», а теперь мы в полуфинале. Нас ждет сложный соперник. Но мы уверены в своих силах и хотим попасть в финал».

«Мы хорошо играли, но тебя наказывают, если ты не используешь свои шансы в атаке, — подвел итог встречи полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер. — Мы были заряжены и активны, но недостаточно для того, чтобы победить. «Реал» — топовая, опытная команда. Но темп сегодня задавали мы. Проблема только в том, что мы не реализовали свои возможности».

«Ливерпуль» выиграл лишь два из 14-ти последних матчей против испанских клубов. «Реал» прервал голевую серию из 24 матчей в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Мадридцы сыграют в полуфинале впервые после ухода из команды Криштиану Роналду, который летом 2018 г. перебрался в «Ювентус».

Еще одним триумфатором минувшего вечера стал «Манчестер Сити». В ответном матче «горожане» обыграли дортмундскую «Боруссию» с тем же счетом, что и в первой встрече — 2:1. Хотя немцы имели превосходную возможность зацепиться за результат: на 15-й минуте Беллингем вывел «Боруссию» вперед. Восстановить равенство англичане смогли во втором тайме — Марез реализовал пенальти. На 75-й минуте Фоден обеспечил «Сити» победу.

Впервые за пять сезонов под руководством Пепа Гвардиолы «Манчестер» пробился в 1/2 финала ЛЧ. «Футбол – это бизнес, а бизнес связан с победами, — приводит слова тренера Marca. — Если мы не выиграем Лигу, меня назовут неудачником. Если выиграем, начнут говорить: «Ого, Пеп очень хорош!» Лигу чемпионов выигрывали мои игроки, а не я. Не я выиграл ЛЧ с «Барселоной» – это сделали футболисты. Я просто объединял их с помощью идеи. Если я уйду из футбола через 5-10 лет, то смогу сказать, что события, наполнившие мою тренерскую карьеру, нельзя было предугадать, когда она только начиналась. Я более чем признателен командам, в которых работал, и парням, которых тренировал». Помешать Гвардиоле и его команде в борьбе за титул постарается ПСЖ.