«Ливерпуль» при пустом «Энфилде» постарается совершить чудо против «Реала»

«Мадрид» подходит к ответному матчу в статусе явного фаворита на полуфинал Лиги чемпионов
imago images/Xinhua

«Ливерпуль» примет «Реал» на «Энфилде», где попытается ликвидировать преимущество гостей в два гола после первой четвертьфинальной встречи Лиги чемпионов в Мадриде.

Неделю назад «Королевский клуб» был на голову выше соперника и победил со счетом 3:1, а на выходных завершил неделю победой над «Барселоной» в чемпионате Испании – 2:1. «Бланкос» подходят ко второму матчу с «красными» в отличном настроении, но не в лучшем физическом состоянии – после «эль класико» тренер команды Зинедин Зидан признался, что силы футболистов на исходе после трех игр в течение восьми дней.

В первой встрече разницу сделала тройка полузащитников «Реала» – Каземиро нейтрализовал футболистов соперника на подступах к штрафной, а Модрич и Кроос дирижировали игрой впереди. Немецкий полузащитник отдал голевую передачу на Винисиуса со своей половины поля, бразилец в той игре отметился первым дублем за «Мадрид».

«Ливерпуль» в субботу одержал победу над «Астон Виллой» со счетом 2:1, но уровень игры команды в матче с бирмингемцами не позволяет «красным» всерьез рассчитывать на победу над «Реалом» с необходимой разницей – мерсисайдцы по-прежнему страдают от проблем с результативностью, а основные защитники находятся в лазарете. Победа над «Виллой» стала для клуба первой на «Энфилде» с 16 декабря.

«Ливерпуль» – «Реал». История встреч

Соперники играли между собой семь раз. «Ливерпуль» выиграл трижды, «Реал» победил четыре раза – в том числе неделю назад и в киевском финале Лиги чемпионов в 2018 г. В последний раз «красные» были сильнее в 2009 г.

Составы

«Ливерпуль» по-прежнему не может рассчитывать ни на одного из основной тройки центральных защитников – Вирджил ван Дейк, Джо Гомес и Жоэль Матип находятся в лазарете. Капитан Джордан Хендерсон также не успевает восстановиться. Под вопросом участие Кертиса Джонса и Дивока Ориги.

Возможный состав: Алиссон Беккер, Эндрю Робертсон, Озан Кабак, Натаниэль Филлипс, Трент Александер-Арнольд, Фабиньо, Джорджиньо Вейналдум, Тьяго Алькантара, Садио Мане, Диого Жота, Мохамед Салах

«Реал» снова без Эдена Азара – бельгиец лечится от очередного мышечного повреждения. Состояние Дани Карвахаля оценят перед игрой, но, скорее всего, матч он пропустит. Лукас Васкес вынуждено ушел с поля по ходу «эль класико» из-за проблем с коленом. Основная пара центральных защитников – Серхио Рамос и Рафаэль Варан – сыграть не сможет.

Возможный состав: Тибо Куртуа, Ферланд Менди, Начо, Милитао, Альваро Одриозола, Каземиро, Лука Модрич, Тони Кроос, Марко Асенсио, Винисиус, Карим Бензема

Трансляция, где смотреть

Матч начнется 14 апреля в 22:00 по московскому времени, трансляцию игры можно будет увидеть в эфире телеканалов «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 2».

Прогноз, ставки, коэффициенты

«Реал Мадрид» играет в свой лучший футбол за долгое время, а «Ливерпуль» далек от оптимальной формы и страдает от кадровых и игровых проблем на протяжении всего сезона. Букмекеры предлагают коэффициент 1,99 на победу хозяев, 3,52 на триумф гостей и 4,00 на ничью в предстоящей игре. У «Реала» преимущество в два мяча после первой встречи, клуб может позволить себе проиграть и при этом выйти в полуфинал – «Ливерпуль» спасет только очередное чудо «Энфилда», на которое почти нет шансов при пустых трибунах.