«Чтобы развиваться, нужно выходить из зоны комфорта». Василий Березуцкий ушел из ЦСКА

Тренер войдет в штаб Гончаренко в «Краснодаре»
Олег Бухарев / ТАСС

Сегодня стало известно, что ЦСКА покинет Василий Березуцкий. Информация об уходе из клуба его экс-защитника и тренера появилась на официальном сайте армейцев.

Березуцкий входил в тренерский штаб ЦСКА с августа прошлого года. Отмечается, что решение покинуть клуб он принял самостоятельно. «Желаем Василию Владимировичу успехов в дальнейшей тренерской карьере. Наш клуб не прощается с ним, а лишь говорит «до свидания!» — говорится в сообщении ЦСКА, опубликованном на официальном сайте.

Решение прокомментировал и сам Березуцкий. Он подтвердил, что будет работать в штабе Виктора Гончаренко в «Краснодаре». Белорусский тренер ушел из ЦСКА в прошлом месяце.

«Очень сложно уходить из клуба, которому отдал большую часть своей жизни. Где каждый игрок, сотрудник и болельщик стали родными. Но чтобы развиваться дальше и получать необходимую практику, нужно иногда принимать тяжелые для себя решения, выходить из зоны комфорта и двигаться дальше.

К тому же ко мне обратился Виктор Михайлович с просьбой помочь ему на новом месте работы. Мы с клубом обсудили возникшую ситуацию и приняли это совместное решение. Я не прощаюсь, всегда буду с вами: по-прежнему следить, болеть, переживать за ЦСКА. Спасибо руководству за поддержку и полученный опыт. Рад, что мы расстаемся, сохранив добрые отношения, и уверен, что однажды вернусь», — цитирует Березуцкого официальный сайт ЦСКА.

Василий Березуцкий выступал за ЦСКА на позиции центрального защитника с 2002 по 2018 гг. За 16 лет в клубе он провел 376 матчей в чемпионате России, стал шестикратным чемпионом страны, семь раз брал Кубок и шесть — Суперкубок. Также в составе ЦСКА он выиграл Кубок УЕФА в сезоне 2004/05 г. Василий — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. в составе сборной России.

После окончания карьеры футболиста в 2018 г. он вошел в штаб экс-тренера ЦСКА, а ныне главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого в голландском «Витессе». В Нидерландах Березуцкий работал с 2018 по 2019 гг., после чего стал тренером ЦСКА.