«Мы бились из последних сил». «Бавария» победила, но вылетела из Лиги чемпионов

Немецкая атака без Левандовского забила один мяч, но этого было мало
Игроки «Баварии» /ТАСС

«Бавария» взяла реванш у ПСЖ за поражение в первом матче четвертьфинального раунда Лиги чемпионов. Немцы выиграли гостевую встречу со счетом 1:0. Единственный мяч в конце первого тайма забил Эрик Чупо-Мотинг. Для выхода в следующую стадию соревнований этого оказалось недостаточно: неделю назад парижане забили три мяча в Мюнхене и при равном счете по сумме двух игр (3:3) прошли дальше за счет правила выездного гола.

«Я очень счастлив, — признался после матча Неймар, названный организаторами лучшим футболистом матча. — Мы играли с великолепной командой, но мы сами — тоже великолепная команда. Мы выбили действующих чемпионов. Теперь мы в полуфинале и должны работать еще больше».

«Мы были предельно сконцентрированы сегодня, — приводит слова главного тренера французского клуба Маурисио Почеттино официальный сайт УЕФА. — Это был тяжелый матч — я очень счастлив, что футболистам удалось выиграть и получить путевку в полуфинал. Это потрясающий момент для нас».

«Вы видели, насколько опасны они были в атаке, — констатировал оппонент Почеттино Ханс Флик. — Тем не менее я должен похвалить свою команду, хотя дальше прошли парижане. Как честный проигравший я бы хотел поздравить соперника. Вообще сегодня моя команда сыграла очень качественно в финальной трети поля, но сегодня нам не хватило решающих ударов».

«Мы выбыли из борьбы за кубок не сегодня — определяющим стал матч в Мюнхене, — высказал мнение голкипер немецкого клуба Мануэль Нойер. — Невероятное разочарование, потому что мы упустили так много шансов. Мы бились из последних сил. Это трудно против такого противника. Но футболисты отдали все».

Победа позволила мюнхенцам продлить 18-матчевую беспроигрышную серию в гостевых матчах Лиги чемпионов. Последний раз немцы уезжали из чужого города с поражением в сентябре 2017 г. — этим городом был Париж. Кроме того, немцы провели сотый матч в плей-офф ЛЧ — до них рубежа достиг только мадридский «Реал». «Бавария» забила в 22-м матче турнира подряд. Команда не уходит с поля без голов с февраля 2019 г.

Соперники разойдутся по своим чемпионатам. «Бавария» постарается завоевать девятый титул подряд в Бундеслиге. Команде Флика предстоит сыграть с «Вольфсбургом» 17-го апреля и с «Байером» — 19-го. ПСЖ 18-го апреля встретится с «Сент-Этьеном», а 24-го — с «Метцом». Еще три дня спустя парижане сыграют первый полуфинал Лиги чемпионов. В соперники им достанется победитель пары «Манчестер Сити» — «Боруссия». В еще одной паре минувшей ночи «Челси» сломил сопротивление «Порту» (2:1 по сумме двух матчей) и в полуфинале сразится с лучшим из дуэта «Реал» — «Ливерпуль».