Черчесов играет в атаку: подал в суд на власти Осетии, чтобы получить землю

На кону — территория, эквивалентная 90 футбольным полям
Станислав Черчесов /instagram/stanislav.cherchesov.official

ООО «Арлан-Фиш» под учредительством главного тренера футбольной сборной России Станислава Черчесова и спортивного юриста Алана Агузарова подала иск на Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия — Алания, сообщает «Р-Спорт».

Истцы требуют от суда обязать уполномоченный орган заключить с «Арлан-Фиш» договор купли-продажи земельного участка площадью 60 000 квадратных метров в Ардонском районе. Судя по документам дела, компания Черчесова хочет заниматься там сельскохозяйственным производством. Кроме того, в иске указана просьба снизить выкупную стоимость участка на 50% от кадастровой, то есть с 90 000 руб до 45 000. Оспариваемая территория находится между реками Урсдон и Курентедон.

Черчесов получил статус главного учредителя «Арлан-Фиш» в январе. Он владеет 51,3% долей компании. В активе Агузарова — второй по размеру пакет (28,1%). Помимо них в учредителях фирмы числятся еще два человека. Основной вид деятельности компании по документам — пресноводное рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства).

Иск был подан еще в декабре, но заседания уже несколько раз переносили. Следующая попытка рассмотреть обстоятельства дела назначен на 26 апреля. Ответчик категорически не согласен с требованиями Черчесова и его партнера.