«Рубин» и «Ростов» поборются за путевки в Европу, а «Тамбов» и «Уфа» — за предпоследнее место

Чемпионат РПЛ возобновится тремя матчами
«Рубину» и «Ростову» предстоит матч за шесть очков /rubin-kazan.ru/

Сегодня в рамках чемпионата России по футболу состоятся три матча. Первыми — в 14:00 по московскому времени — на поле выйдут «Химки» и «Тамбов». В прошлом туре подмосковные футболисты прервали десятиматчевую беспроигрышную серию, уступив «Зениту». Тамбовчане одержали последнюю победу в середине октября — не повезло «Ротору». Клуб, близкий к закрытию, единолично занимает последнее место в турнирной таблице. «Химки» идут девятыми, но от тройки сильнейших отстают всего на восемь очков.

Еще одна команда, готовящаяся к вылету, — «Уфа» примет на своем стадионе «Ахмат». Уральцы набрали всего на один балл больше «Тамбова». Три предыдущих игры сложились для них очень плохо. Уфимцы уступили «Рубину», «Локомотиву» и «Динамо» с общим счетом 0:8. «Ахмат» располагается на 11-м месте, за счет того, что с середины марта только выигрывает. Сначала грозненцы преодолели сопротивление «Арсенала» (2:0), а на прошлой недели разгромили «Краснодар» (5:0) и заставили главного тренера Мурада Мусаева уйти в отставку. Последний очный матч «Уфа» и «Ахмат» провели в среду в рамках четвертьфинала Кубка России — с минимальным счетом сильнее оказались грозненцы.

В самой поздней игре вечера «Рубин» сойдется с «Ростовом». Обе команды продолжают борьбу за еврокубки, но шансы казанцев на данный момент выглядят предпочтительнее. В их активе 40 очков, у команды Валерия Карпина — на три балла меньше. В предыдущем туре ростовчане имели отличную возможность не только прописаться выше в турнирной таблице, но и закончить все разговоры о гонке за чемпионство. Однако «Спартак» выиграл, уступая 0:2. «Рубин» же неделю назад остановил «Сочи» (1:0) и не позволил южанам прорваться в первую тройку.