Избранный месяц назад президент «Барселоны» все еще не предложил Месси новый контракт

«Манчестер Сити» и ПСЖ следят за развитием ситуации
Andreu Dalmau / TASS

Слухи вокруг будущего Лионеля Месси в «Барселоне» должны были утихнуть после выборов нового президента клуба. Будучи кандидатом, избранный президент Жоан Лапорта обещал сохранить аргентинца в команде, да и сам Лионель не хотел вступать в переговоры с руководством до момента вступления нового главы в должность. С выборов прошел уже месяц, но шагов со стороны боссов клуба к продлению соглашения с главной звездой клуба, лиги и всего мирового футбола предпринято не было.

Испанское издание Marca подтверждает этот факт — ни Месси, ни кто-либо из его окружения не контактировал с руководством «сине-гранатовых» по поводу обсуждения нового соглашения. Газета ссылается на источники, близкие к клубу, сообщая что команда Лапорты занята подготовкой достойного предложения для аргентинца. По словам президента, спешка может помешать сохранению Месси в клубе — он не хочет гарантировать футболисту условия, которые не сможет выполнить в будущем.

Сохранение Месси в команде было одним из ключевых пунктов в предвыборной программе Лапорты. Приоритет этой задачи высок, ведь за развитием ситуации пристально следят как минимум два европейских топ-клуба. «Манчестер Сити» ждет решения 33-летнего форварда и готов предложить ему контракт, если он заявит о своем нежелании продолжать карьеру в каталонском клубе. В Англии Месси сможет воссоединиться с Пепом Гвардиолой — тренером, при котором он приобрел по-настоящему звездный статус.

Другим кандидатом на приглашение аргентинца является ПСЖ. Бывший одноклубник Месси Неймар усиленно лоббировал переезд Лионеля в Париж, и руководство поддерживало эту идею. Сейчас боссы ПСЖ во главу угла ставят продление контрактов с Килианом Мбаппе и самим Неймаром, но не отказываются от возможности трансфера Месси.

Marca пишет, что сам аргентинец спокойно относится к сложившейся ситуации. Он сконцентрирован на финише сезона — после вылета в 1/8 финала Лиги чемпионов Месси намерен приложить все усилия, чтобы увести у «Атлетико» чемпионство в испанской лиге, а также завоевать Кубок Испании. В нынешнем сезоне Ла Лиги он уже забил 23 мяча и отдал восемь результативных передач в 27 матчах. Кто знает, возможно, при сохранении такого уровня игры «Барсе» действительно удастся взять чемпионство — тем более, что от отрыва «Атлетико» к 30 туру осталось лишь одно очко.

Фотогалерея: Месси может покинуть «Барселону» уже летом. Как начинался путь аргентинца в клубе