«Безрассудный человек»: в Италии вновь раскритиковали травмированного Кокорина

За два с лишним месяца в «Фиорентине» нападающий провел на поле лишь 77 минут
Zuma\TASS

Итальянское издание Calciomercato выпустило материал, посвященный российскому нападающему «Фиорентины» Александру Кокорину. Текст называется «Что случилось с Кокориным? «Русский Балотелли» стал проигрышной ставкой с трехлетним контрактом». Бывший форвард итальянской сборной Марио Балоттели считался одним из самых талантливых игроков своего поколения, однако из-за эксцентричного поведения так и не заиграл ни в одном топ-клубе.

«Классический гений и безрассудный человек. Он способен показывать на поле фантастические вещи, но совершает необъяснимые глупости за его пределами. Он даже попадал в тюрьму. Что-то вроде Балотелли, но похуже, и в русском соусе», — говорится в материале. Ранее итальянские СМИ уже критиковали трансфер россиянина во флорентийский клуб. В частности, издание La Repubblica заявило, что переход Кокорина — это «тот случай, когда заплатка хуже, чем дырка».

Форвард получил мышечную травму 3 марта в матче 25-го тура чемпионата Италии против «Ромы» (1:2). Футболист почувствовал болевые ощущения, но доиграл матч до конца, усугубив ситуацию. Ранее сообщалось, что Кокорин восстановится к игре 28-го тура против «Милана» 21 марта, но этого не случилось. Сейчас в «Фиорентине» считают, что нападающий может вернуться к матчу с «Аталантой», который пройдет 11 апреля.

Кокорин перешел в «Фиорентину» в конце января 2021 г., подписав трехлетний договор. Прошлый клуб россиянина — московский «Спартак» — получил от итальянцев 4,5 млн евро в качестве компенсации. Из-за травм 30-летний форвард принял участие всего в трех матчах «фиалок» в этом сезоне, проведя на поле в общей сложности 77 минут. Результативными действиями Кокорин не отметился.

Осенью 2018 г. Кокорин с братом Кириллом, Павлом Мамаевым, ныне выступающим за «Ростов», и детским тренером Александром Протасовицким устроили несколько потасовок в центре Москвы и стали фигурантами уголовного дела. В мае 2019 г. все четверо подверглись уголовному наказанию. Александр Кокорин был приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. В сентябре 2019 г. Кокорин вышел на свободу в соответствии с принципом условно-досрочного освобождения (УДО).