В погоне за «Зенитом» «Спартаку» предстоит сразиться с крепким «Ростовом»

Способна ли команда Карпина окончательно убить чемпионскую интригу?
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Чемпионат России вернулся после паузы на матчи национальных сборных. В рамках 24-го тура РПЛ «Ростов» примет московский «Спартак».

Ростовчане идут восьмыми в турнирной таблице. В активе у команды Валерия Карпина 37 очков. Плотность в таблице очень высока — перед туром «Ростову» не хватало до четвертого еврокубкового места всего трех очков. Очевидно, южная команда стремится занять место в этой зоне по окончании сезона. Четвертое место даст клубу путевку в квалификационный раунд нового турнира от УЕФА — Лиги конференций. Наряду с «Ростовом», на это место претендуют ЦСКА, «Сочи», «Рубин», «Динамо», «Локомотив» и даже идущие в таблице за «Ростовом» «Химки» и «Краснодар».

«Спартак» набрал 44 очка после 23 сыгранных матчей. У подопечных Доменико Тедеско одна цель — чемпионский титул. И одно препятствие — петербуржский «Зенит», опережающий москвичей на четыре очка. У «Спартака» нет права на ошибку, ведь любая осечка может увеличить очковый отрыв до шести-семи очков, что в на дистанции в шесть матчей отыграть почти невозможно, учитывая календарь и форму команд.

«Ростов» – «Спартак». История встреч

В рамках чепионата соперники встречались между собой 53 раза. 13 раз победу праздновал «Ростов», 30 раз сильнее был «Спартак», десять раз команды играли вничью. Ростовчане забили в этих играх 60 мячей, на счету красно-белых — 91 гол. Десять из 13-ти побед «Ростов» одержал на домашнем поле, а «Спартак» выигрывает в гостях в одном случае из трех. В первом круге желто-синие обыграли москвичей на их поле (1:0). Автором единственного гола стал Павел Мамаев.

Составы

«Ростов»: В матче против бывшей команды Валерий Карпин не сможет рассчитывать на Павла Мамаева, принесшего команде победу в матче первого круга. 32-летний полузащитник травмировал ахилл и не выходит на поле с того самого матча первого круга со «Спартаком». Также не сыграет японский хавбек Кенто Хасимото — у него повреждено колено.

Вероятный состав: Песьяков, Колов, Хаджикадунич, Поярков, Терентьев, Глебов, Байрамян, Гигович, Тугарев, Алеесами, Соу.

«Спартак»: В лазарете красно-белых более многолютно, по сравнению с ситуацией в «Ростове». Для выбора Доменико Тедеско недоступен полузащитник Роман Зобнин, получивший мышечное повреждение. Виктор Мозес восстанавливается после травмы колена. Эсекиель Понсе и Алекс Крал также залечивают повреждения. Из-за перебора желтых карточек участия в матче не примет защитник Илья Кутепов.

Вероятный состав: Максименко, Лукас, Джикия, Маслов, Жиго, Бакаев, Умяров, Хендрикс, Промес, Ларссон, Соболев.

Трансляция, где смотреть

Матч пройдет в воскресенье, 4 апреля, на «Ростов Арене». Начало игры — в 19:00 по московскому времени. Трансляцию можно будет увидеть в эфире спутникового канала «Матч Премьер» или бесплатно в приложении Winline.

Прогноз, ставки, коэффициенты

«Спартак» выиграл три матча подряд и планирует продолжить серию, чтобы угнаться за «Зенитом». «Ростов» же в последних матчах нестабилен — в последних шести матчах команда Карпина одержала лишь одну победу и трижды проиграла. Последнюю домашнюю победу ростовчане одержали в 16-м туре над «Динамо» (4:1) — это было еще до зимней паузы. Гости считаются фаворитами этого матча — мотивация и форма команд говорит за себя. Букмекерская контора Winline предлагает коэффициенты 3,81 на победу «Ростова», 3,32 на ничью и 2,08 на триумф «Спартака».