ЦСКА внес Олича в заявку на чемпионат РПЛ

До дебюта хорвата на тренерском мостике «армейцев» — меньше двух суток
Ивица Олич /Денис Тырин/ТАСС

ЦСКА включил нового главного тренера команды в заявку для участия в чемпионате Российской Премьер-Лиги. Ассистировать хорватскому специалисту будут его соотечественники — Игор Юкич и Илия Арачич. Все трое находятся в Москве и уже работают вместе с новыми подчиненными на тренировках.

Ранее Ивица Олич подписал с московским клубом контракт, который, по данным различных источников, будет действовать до конца следующего сезона. Однако официально срок полномочий Олича не уточняется. 41-летний тренер дебютирует в РПЛ 4 апреля в матче против главного аутсайдера лиги — «Тамбова». На посту главного тренера команды Олич сменил Виктор Гончаренко.

До прихода в ЦСКА Олич помогал в сборной Хорватии Златко Даличу, вместе с которым дошел до финала чемпионата мира в 2018 г. С 2003 по 2006 г. Ивица выступал за красно-синих в качестве футболиста. В цветах столичной команды он провел 112 матчей и забил 41 мяч.

После 23 туров в чемпионате РПЛ ЦСКА с 40 очками идет на пятой позиции в турнирной таблице. С таким же количеством баллов, но выше из-за преимущества по дополнительным показателям располагаются «Сочи» и «Локомотив», Кроме того, «армейцев» опережает «Спартак» и «Зенит», а ближайшим преследователем с отставанием в одно очко является «Динамо».