«Колумбийский Промес»: Экс-игрок «Интера» Гуарин арестован после нападения на членов семьи

Футболист устроил скандал в доме родителей
ТАСС

Полузащитник футбольного клуба «Мильонариос» Фредди Гуарин, известный по выступлениям за «Порту» и «Интер», арестован по обвинению в домашнем насилии. По информации RadioBlu Colombia и других колумбийских медиа, футболист был задержан в Медельине после нападения на своего отца и других членов семьи.

По заявлению главы колумбийской полиции генерал-майора Хосе Луиса Варгаса, Гуарин устроил скандал в доме родителей. Они вызвали полицию, чтобы успокоить сына. По прибытию, полицейские обнаружили «следы причинения вреда здоровью» Гуарином. Издание El Tiempo сообщает, что спортсмен напал на отца, находясь в состоянии алкогольного опьянения и начал избивать его и других членов семьи. Полиция задержала Гуарина и доставила в больницу — его одежда была запачкана кровью.

По прибытии в госпиталь, Гуарин продолжил проявлять агрессию и напал на медицинских работников и полицейских, последние применили силу для восстановления контроля над ситуацией. Сообщается, что теперь Гуарину грозит разбирательство не только по делу о домашнем насилии, но и о нападении на полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

О текущем местоположении футболиста не сообщается. Клуб Гуарина «Мильонариос» выступил с официальным комментарием по ситуации. Клуб выразил сожаление и заявил, что готов оказать любую необходимую профессиональную помощь.

Инцидент прокомментировала девушка футболиста, Паулет Пастрана. В своем Instagram-аккаунте она разместила фото, где держит Гуарина за руку, с подписью: «Не говорите о том, чего не видели, не осуждайте то, чего не чувствовали. Каждый сам знает боль, которую он чувствует, тяжесть, которую несет, трудности, через которые проходит, и борьбу, которую ведет. У каждого из нас есть своя история жизни, о которой не могут судить те, кто ее не прожил».

/instagram.com/paulethpastrana

В социальных сетях появилось большое количество постов в поддержку Гуарина. Колумбийские пользователи вспоминают его футбольное прошлое и человеческие качества. Широкое распространение получила версия о том, что Гуарин вступил в драку с отцом, потому что защищал мать.

Фредди Гуарин добился наибольших успехов в футбольной карьере в составе «Порту». Он стал двукратным чемпионом Португалии, трехкратным обладателем Кубка и Суперкубка страны, выиграл Лигу Европы. Колумбиец также выступал за «Интер», «Сент-Этьен», «Бока Хуниорс» и «Шанхай Шеньхуа». 34-летний футболист играет за «Мильонариос» из Боготы с 2021 г. На счету Гуарина 58 матчей за сборную Колумбии.