Звезда «Ливерпуля» заигрывает с «Реалом» и «Барселоной»

Нападающий чемпионов Англии намекает на возможный переезд в Ла Лигу
Александр Демьянчук / ТАСС

Форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах во второй раз за сезон взволновал фанатов команды неоднозначным ответом на вопрос о собственном будущем. Египетский футболист – самый результативный игрок «красных» последних сезонов, которого регулярно связывают с переходом в одну из испанских команд, «Реал» или «Барселону».

В декабре прошлого года спортсмен дал интервью испанскому изданию AS. Разговор Салаха с журналистом состоялся после матча мерсисайдцев против датского «Мидтьюлланда» на групповом этапе Лиги чемпионов. В той игре на поле не вышли капитан и вице-капитан Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер, поэтому Мохамед рассчитывал вывести команду с капитанской повязкой на правах одного из лидеров и самых важных исполнителей в составе.

Главный тренер Юрген Клопп решил иначе, и капитаном на игру был назначен воспитанник «Ливерпуля» Трент Александер-Арнольд. Салах в разговоре с медиа признался в недовольстве тренерским решением и спровоцировал слухи о возможном уходе из английского клуба ответом на вопрос об испанских грандах.

«Реал Мадрид» и «Барселона» – команды топ-уровня... Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, но сейчас я сосредоточен на том, чтобы снова выиграть Премьер-лигу и Лигу чемпионов со своим клубом. Как долго я буду в «Ливерпуле»? Это непросто, но сейчас я могу сказать, что все в руках клуба», – сказал Мохамед.

После резонансного интервью было много разговоров и слухов в прессе – даже Клоппу пришлось высказаться на тему и заверить болельщиков «красных», что ситуация с игроком под контролем. Немецкий специалист признался, что не видит ничего плохого в словах египтянина о симпатиях к другим командам.

Сегодня, 30 марта, еще одно испанское издание – Marca – опубликовало интервью с Салахом, приуроченное к предстоящим четвертьфиналам Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и мадридским «Реалом». В конце разговора журналист задал Мохамеду все тот же вопрос о возможном переезде в Испанию, и игрок ответил уклончиво.

«Хотел бы я попробовать себя в испанском футболе? Я надеюсь, что смогу играть еще много лет. Почему нет? Никто не знает, что произойдет в будущем, так что... Может быть, однажды, да», – признался форвард.

Новые высказывания египетской звезды могут добавить нервов фанатам «Ливерпуля», но вряд ли им стоит беспокоиться всерьез – звездному форварду летом исполнится уже 29 лет, его действующий контракт рассчитан до 2023 г., а «красные» запросят за него сумму, превышающую 100 млн евро. С учетом влияния пандемии на финансы «Реала», клуб вряд ли решится на подобные траты на возрастного игрока, а кризис «Барселоны» почти исключает появление египтянина в Каталонии.