Экс-нападающий сборной Италии: «Ни один тренер не захочет играть с Роналду»

По мнению бывшего футболиста, португалец думает только о личных рекордах
TASS

Бывший нападающий «Ромы», «Реала», «Милана», «Интера» и сборной Италии Антонио Кассано считает, что форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду больше волнуют личные достижения, чем цели команды. Экс-спортсмен подчеркнул, что неудача Маурицио Сарри на посту тренера туринцев в его единственный сезон в клубе – это вина португальца.

«За Криштиану можно получить 100 млн евро и потратить их на игроков экстра-класса. В прошлом году при Сарри команда играла в лучший футбол последних лет, но Маурицио был уволен. Его проблемой был Криштиану Роналду. Ни один тренер не захочет играть с Криштиану Роналду. Он тормозит Пирло. Криштиану думает только о своих голах и рекордах.

Если вы президент клуба и хотите начать новый цикл, то не можете поручить тренеру-новичку управлять кем-то вроде Роналду. Кулушевски (Деян Кулушевски, 20-летний полузащитник «Ювентуса» – «Ведомости. Спорт»), например, очень сильно попал под его влияние. Молодые игроки без сильного характера сталкиваются с проблемами», – сказал Кассано в беседе с Кристианом Вьери по ходу трансляции в Twitch (цитата по Marca).

Критика Антонио пришлась на непростой момент сезона для «Ювентуса» – клуб вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, по сумме двух матчей уступив путевку в поздние стадии турнира «Порту». Перед уходом на международную паузу клуб минимально уступил на своем поле аутсайдеру Серии А «Беневенто». Туринцы имеют в активе 55 баллов и уже на 10 очков уступают лидирующему в чемпионате «Интеру».

Несмотря на турнирные проблемы команды, Роналду стабильно показывает результативную игру. Криштиану – лучший бомбардир чемпионата Италии, на его счету 23 гола и три результативных передачи в 24 матчах турнира. В последнее время ходят слухи о возможном уходе португальца из клуба из-за непростой финансовой ситуации на фоне коронавируса и высокого оклада звездного игрока, но ситуация «Ювентуса» могла быть еще хуже без голевых подвигов Роналду.