Сборная России возвращается матчем против набравшей ход Мальты

Команда Станислава Черчесова сделает первый шаг на пути к мировому первенству
Пресс-служба Российского Футбольного Союза

Сборная России начинает борьбу за право участия в чемпионате мира 2022 г. с выездного матча против Мальты, стартовая игра команды Станислава Черчесова в отборочном турнире пройдет в среду 24 марта. Команда-хозяйка чемпионата мира 2018 г. постарается выйти на третье первенство планеты кряду и на 12-е в собственной истории.

Россия без проблем отобралась на предстоящий Евро – в 10 матчах команда одержала восемь побед и завоевала прямую путевку на континентальный турнир. На перенесенном с лета 2020 г. соревновании сборная сыграет с командами Бельгии, Дании и дебютантом турнира Финляндией.

После успешной квалификации на второй по значимости международный турнир национальных команд россияне сбавили обороты. Команда выиграла два стартовых матча в Лиге наций, но за последующие четыре встречи набрала всего два балла. С учетом товарищеских матчей безвыигрышная серия сборной насчитывает уже шесть встреч.

Предстоящая игра станет отличной возможностью вернуться на победный путь. Мальта – одна из слабейших сборных Европы, команда занимает 176-е место в рейтинге ФИФА. Мальтийцы впечатляюще провели прошлогодние матчи Лиги наций и закончили розыгрыш на втором месте группы в дивизионе D, но не стоит переоценивать это достижение.

Мальта – Россия. История встреч

Команды ни разу не встречались в соревновательном матче, но в 1996 г. провели товарищескую игру – Россия победила со счетом 2:0 благодаря голам Карпина и Кирьякова.  

Состав россиян

С последней международной паузы прошло слишком много времени, чтобы дать определенный прогноз по составу России на предстоящий матч – гораздо больше будет понятно перед двумя последующими встречами отборочного цикла против Словении и Словакии.

Станислав Черчесов наконец может рассчитывать на выступающих за границей Александра Головина из «Монако» и Алексея Миранчука из «Аталанты», также получили по дежурному вызову лидеры национальной команды Юрий Жирков и Артем Дзюба. Не помогут сборной Денис Черышев и Роман Зобнин, игроки лечатся от повреждений. Федор Смолов остался вне заявки.

Трансляция, где смотреть

Прямая трансляция игры начнется 24 марта в 22:45 по московскому времени, встречу можно будет посмотреть на «Первом канале».

Прогноз, ставки, коэффициенты

Неважные выступления сборной России в последних матчах Лиги наций и форма мальтийцев в турнире не должны вводить в заблуждение – разница соперников в классе слишком велика, и россияне должны без проблем начать отбор к чемпионату мира 2022 г. с победы. Букмекеры считают Россию однозначным фаворитом.