Обухов назвал «шоком» обвинения в употреблении допинга

Нападающий «Ростова» высказался о причинах скандала и своей реакции
wikimedia.org

Российский спорт оказался на грани очередного допингового скандала, на этот раз — в футболе. В нарушении правил подозревается нападающий «Ростова» Владимир Обухов. Как сообщает «Чемпионат», на имя генерального секретаря РФС Александра Алаева пришло официальное письмо из ФИФА. В документе говорится, что названная отрицательной допинг-проба Обухова, которую он сдавал в 2013 г. в расположении молодежной сборной России, на самом деле содержала следы анаболического стероида метандиенона.

«Я получил уведомление из ФИФА по поводу моей допинг-пробы. В письме говорится, что моя проба дала положительный результат, но якобы была уничтожена в Московской антидопинговой лаборатории. Новость из ФИФА стала для меня большим шоком. Ни тогда, в 2013 г., ни позднее я не слышал ничего о положительном результате моей пробы и тем более не просил никого осуществлять какие-то манипуляции.

Всю свою карьеру я внимательно относился к лекарствам, которые я употребляю. Но, к сожалению, далеко не всегда у спортсмена есть возможность проверить то, что ему дает доктор. Тот факт, что нас было два футболиста из «Торпедо», у обоих оказалась положительная допинг-проба и у обоих было выявлено одно и то же запрещенное вещество, конечно, наводит на определенные мысли, но я сейчас не хочу никого обвинять», — рассказал Обухов «Чемпионату». Второй футболист «Торпедо», подозреваемый в применении допинга — защитник Иван Князев, выступающий за «Звезду».

Обухов также заявил, что готов к полному сотрудничеству с ФИФА в расследовании этого дела. По словам футболиста, его юристы уже взаимодействуют с РФС. Владимир Обухов выступал за «Торпедо» на правах аренды из «Спартака» в 2013 г. Форвард покинул «Спартак» в 2016 г. и играл за «Кубань», «Мордовию», «Тамбов» и «Сочи». С 2020 г. Обухов является игроком «Ростова».