«Защитник просто положил ручки на соперника из «Зенита», а тот схватился за лицо»

Российская футбольная суббота в цитатах игроков, тренеров и экспертов
Игроки «Зенита» празднуют первый из четырех мячей в ворота «Ахмата» /instagram/@zenit_spb

В субботу в Российской премьер-лиги тремя матчами продолжился 22-й тур. В центральном матче дня «Спартак» одержал победу над «Динамо» со счетом 2:1 и сдвинул ЦСКА со второй позиции в турнирной таблице.

«Крупная победа в дерби! Отличное выступление команды. Всегда хорошо попасть в протокол матча», — написал в своем Twitter-аккаунте полузащитник Виктор Мозес, который стал автором одного из двух мячей в ворота «Динамо».

«Москва — красно-белая», — коротко, но емко подвел итоги встречи другой отличившийся игрок «Спартака» — нападающий Александр Соболев. Во втором тайме он реализовал пенальти.

«Нюансы подготовки к пенальтистам не могу рассказать. Сегодня не хватило забить больше, чем соперник. Хорошо выглядели, имели много моментов. Где-то чуть не повезло. От этого вдвойне обидно», — поделился эмоциями с «Чемпионатом» вратарь «Динамо» Антон Шунин.

«Сложная игра. Дерби. Тяжелое поле. На поле надо было драться и отдавать все силы. Что мы и сделали. Из-за этого и победили. Что касается моих сэйвов, то первый момент – попало в меня. Во втором моменте я сблизился – тоже попало в меня», — скромно отметил голкипер «Спартака» Александр Максименко в эфире телеканала «Матч! Премьер».

ЦСКА неожиданно проиграл тульскому «Арсеналу» (1:2) и опустился на третью позицию в турнирной таблице.

«Достаточно странная игра. Вроде сначала перетяг шёл. Затем, когда начали проигрывать, сбросили оковы — достаточно неплохо, особенно после минут 15-20 сыграли. Но сейчас у нас в чемпионате разница между победой и поражением минимальная. Вопрос — когда и куда качнётся этот маятник, в сторону победы или поражения. Конечно, большую роль сыграл пенальти в наши ворота. Это заставило нас торопиться, «Арсенал» тут же начал рьяно тянуть время. Но в концовке мы должны были, по крайней мере, сыграть вничью», — прокомментировал поражение главный тренер армейской команды Виктор Гончаренко в эфире «Матч ТВ».

«Зенит» на своем поле разгромил «Ахмат» (4:0). У гостей нашлись вопросы к судейству. На 64-й минуте игры арбитр встречи Виталий Мешков поставил пенальти в ворота грозненцев, посчитав, что Александр Пуцко сыграл вне правил против Дмитрия Чистякова. Сердар Азмун реализовал 11-метровый и сделал счет 2:0.

«Защитник «Ахмата» ничего не делал на пенальти, просто положил ручки на соперника из «Зенита», а тот схватился за лицо. Это не пенальти, а позор. Вспомните, как говорил Кашшаи о моменте с Соболевым в полуфинале Кубка с «Зенитом»: крови нет, контакт незначителен. А тут что, была кровь? Это просто безобразие», — выразил свое мнение «Чемпионату» футбольный судья Игорь Федотов.

«По поводу пенальти не было. Кто-то из помощников показал, мы видели момент. Рукой по лицу – думаю, это пенальти, на мой взгляд», — не согласился в интервью «Матч ТВ» главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Сегодня в рамках 22-го тура РПЛ пройдут еще три игры. «Рубин» проведет гостевой матч в Уфе. «Краснодар» в Тамбове постарается реабилитироваться за громкое поражение от «Спартака». «Локомотив» встретится с «Сочи».