Месси и Роналду отступают, Мбаппе наступает

ПСЖ разделалась с «Барселоной». Впервые за 16 лет четвертьфиналы ЛЧ пройдут без Лео и Криша
Лионель Месси /David Niviere / TASS

«Барселона» впервые с 2007 г. не сумела выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Вместо испанского клуба путевку в следующую стадию турнира получил французский — ПСЖ. Парижане сыграли ответный матч с каталонцами вничью — 1:1, однако по сумме двух встреч уверенно победили — 5:2.

Лионель Месси имел возможность реализовать пенальти, но голкипер ПСЖ Кейлор Навас отразил его удар. 33-летний форвард ошибся с точки впервые с 2015 г. Впрочем, один мяч звездный аргентинец все же забил. Этот гол стал для него 120-м в 149 матчах Лиги чемпионов. Вечный конкурент Месси — Криштиану Роналду — достиг этой отметки за 150 матчей.

А вот другой рекорд Лионель прошедшей ночью потерял. Килиан Мбаппе стал самым молодым (22 года и 80 дней) игроком, которому удалось забить 25 мячей в Лиги чемпионов. Месси сделал это на 206 дней позже.

«Я очень счастлив, потому что это был тяжелый матч. Все мы хотели победить в этой великой игре и выйти из первого раунда плей-офф. Отразить пенальти — это всегда сложно, а от Месси — особенно. «Барса» продемонстрировала великолепную игру. Они были мотивированы продолжать борьбу на турнире», — приводит слова вратаря ПСЖ Кейлора Наваса официальный сайт УЕФА.

«Сегодня мы оставили хорошее впечатление после ужасного предыдущего матча. У нас было много голевых шансов, особенно в первом тайме, но мы не смогли их реализовать. Я бы сказал, что у нас было четыре стопроцентных момента и пенальти. Если ты не используешь их, то позднее тебе становится сложнее в игре. Тем не менее ответный матч получился абсолютно другим по сравнению с первым», — подвел итоги противостояния в интервью пресс-службе УЕФА нападающий «Барселоны» Антуан Гризманн.

«Это был сложный матч. Мы знали, что вторая игра будет существенно отличаться от первой. С того момента "Барса" стала играть лучше. Сегодня они были нацелены на высокий прессинг и затрудняли нам движение мяча вперед. Но мы справились — во многом благодаря голкиперу, который и сделал разницу. Мы были лучше во втором тайме и заслужили выход в следующий раунд», — заявил пресс-службе УЕФА капитан ПСЖ Маркиньюс.

«У нас есть команда. Это повод для гордости. Мы защитили свое достоинство. Мы боролись. Мы заслужили победу. Мы заслуживали пройти дальше», — сказал изданию Mundo Deportivo президент «блауграны» Жоан Лапорта.