«Ювентус» снова опозорился в Европе. Роналду только мешает

Итальянцы больше 70 минут играли в большинстве, но не сломили самоотверженного андердога
Криштиану Роналду /Jonathan Moscrop / TASS

«Ювентус» одержал победу над «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов — 3:2. Однако в следующий раунд по сумме двух встреч прошел португальский клуб.

В третий раз подряд итальянцы покинули Лигу чемпионов после поражения от команда не из топ-4 европейских лиг. В прошлом году «Юве» сошел с дистанции после встречи с французским «Лионом», а в позапрошлом не смог сломить сопротивление голландского «Аякса».

Кроме того, туринский клуб второй сезон подряд не может пройти дальше 1/8 финала Лиги чемпионов. Прошлогоднее поражение от «Лиона» случилось на этой же стадии.

Лидер атак «Ювентуса» Криштиану Роналду не забил в плей-офф ЛЧ впервые за 16 лет. В сезоне 2004/05 гг. 20-летний на тот момент португалец выступил в двух матчах турнира за «Манчестер Юнайтед» и не отметился голами.

В прошедшем матче Роналду не только не забил в чужие ворота, но и «привез» гол в свои. В овертайме хавбек «Порту» Сержиу Оливейра нанес мощный удар с дальнего штрафного, а находившийся в стенке Роналду отвернулся от мяча и пропустил его между ног.

При Роналду «Старая синьора» стала значительно слабее в еврокубках. За три года, в течение которых Криш играет в черно-белой футболке, «Юве» ни разу не дошел до полуфинала Лиги чемпионов. При этом в четырех предыдущих сезонах команды дважды выходила в финал самого престижного клубного турнира.

«Когда допускаешь четыре серьезные ошибки в двух матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, ты выбываешь. Мы не восприняли неправильно удаление «Порту». Все, что мы могли делать, это пытаться растянуть их, перемещая мяч с фланга на фланг и насытив штрафную игроками. Так и приходят голы. Потребуется несколько дней, чтобы расстаться с мыслями об этой игре, но затем мы должны подходить к каждому матчу с верным настроем, осознавать, что еще только март и у нас есть время подняться выше в таблице Серии А», — приводит слова главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло Football Italia.

«Не считаю, что мы плохо начали игру. Во втором тайме играли хорошо, была скорость, создавали моменты, забили два гола, но потом мяч просто не шел в ворота. Вылет из Лиги чемпионов в марте крайне тяжело принять», — признался защитник итальянцев Маттейс де Лигт в интервью пресс-службе УЕФА.

«Сложно описать словами, что мы чувствуем. В этом сезоне у нас были взлеты и падения, но сегодня команда проявила крепкий характер. Самоотверженность игроков позволила нам пройти дальше», — заявил защитник «Порту» Пепе изданию Record.

Сегодня ночью в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут еще два матча. ПСЖ, разгромивший в первой игре «Барселону» (4:1), примет испанцев на «Парк де Пренс». «Ливерпуль» дома постарается добить «РБ Лейпциг», у которого выиграл первый матч со счетом 2:0.