Экс-игрок «Ливерпуля» считает, что клуб может уволить Клоппа

Былые заслуги не гарантируют Юргену сохранение работы
Michael Regan/ЕРА/ТАСС

Бывший футболист «Ливерпуля», «Челси» и сборной Англии Глен Джонсон выразил мнение, что клуб может избавиться от главного тренера Юргена Клоппа, если немец не улучшит результаты «красных» в ближайшие месяцы. Англичанин отметил, что специалист имеет определенный кредит доверия, но надолго его не хватит.

«Я думаю, что работа Клоппа пока в безопасности, но в следующем сезоне все будет по-другому. Пока нельзя говорить о его увольнении, потому что он был невероятен, но, к сожалению, на таком уровне в футболе все быстро меняется. Сейчас его работа в полном порядке, но в следующем сезоне будет другой разговор», – цитирует Джонсона Daily Mail.

Клопп привел «Ливерпуль» к победе в Лиге чемпионов в сезоне 2018/19 и к триумфу в английской Премьер-лиге годом позже – это была первая победа «красных» в чемпионате Англии за 30 лет. Успехи на внутренней и международной аренах делают Юргена одним из самых успешных тренеров клуба в новейшей истории, но результаты мерсисайдцев в 2021 г. свидетельствуют о спаде формы команды.

Перед новым годом «Ливерпуль» лидировал в таблице АПЛ и был главным претендентом на чемпионство, но сейчас защита титула видится невозможной – это признают как Клопп, так и игроки клуба. «Красные» находятся на шестом месте, а с учетом отложенных матчей конкурентов могут и вовсе опуститься на восьмую строчку. Преимущество лидирующего «Манчестер Сити» над прошлогодними чемпионами составляет 19 очков.

20 февраля «красные» уступили «Эвертону» на «Энфилде» – поражение в мерсисайдском дерби стало для команды уже четвертым домашним подряд во всех турнирах. Подобной серии с клубом не случалось почти 100 лет – с 1923 г. После проигранного матча с «Лестером» туром ранее у Клоппа спросили, сдает ли команда чемпионские полномочия. «Не могу в это поверить, но да», – ответил тренер. Настолько удрученно он не выглядел никогда за все время работы с «красными».