Промес ответил на вопросы о физической форме, игровом номере и Дзюбе

Новичок «Спартака» пообщался с журналистами после подписания контракта
spartak.com

Квинси Промес, вернувшийся в московский «Спартак» спустя два с половиной года, ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции после подписания контракта.

29-летний полузащитник прокомментировал выбор 24-го игрового номера: «24-й номер всегда был особенным для меня, потому что под ним я начинал профессиональную карьеру. Этот номер принадлежит мне. Под десятым номером у меня тоже случались хорошие моменты. Все знают, что это номер моей мечты. Но я готов играть и под 24-м номером, если десятка занята».

Десятый номер в «Спартаке» закреплен за Зелимханом Бакаевым, который в ближайшее время может перейти в «Динамо».

Промес заявил, что готов принять участие в игре «Спартака» против «Рубина», которая состоится уже в это воскресенье. По словам футболиста, он тренировался индвидуально, чтобы поскорее закрепиться в основе клуба. «Разучиться играть в футбол невозможно», — добавил Промес.

Кроме того, голландец уверенно заявил, что намерен снова стать чемпионом России в составе московского клуба. «Спартак» всегда должен быть первым, и именно поэтому я тут. Вернуть титул в Москву — это моя мечта», — сказал футболист.

На пресс-конференции не обошлось и без вопроса о нападающем «Зенита» Артеме Дзюбе. Промес ответил, что сказал бы капитану сборной России при встрече.

«Артем — очень хороший парень. Он много помогал мне, когда я только перешел в «Спартак». Дзюба постоянно подшучивал надо мной, а я отдавал ему хорошие передачи. Мы здорово играли вместе.

Но наша дружба кончилась, потому что он перешел в «Зенит». Мне это не очень нравится. Я бы пожелал ему удачи и сказал бы, что вернулся, чтобы сделать его жизнь сложнее», — сказал Промес.

Квинси Промес подписал со «Спартаком» контракт на 3,5 года. Красно-белые заплатили «Аяксу» 8,5 млн за трансфер вингера. Вместе с бонусами эта сумма может вырасти до 11 млн евро. Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 гг. На его счету 135 игр за клуб, в которых он забил 66 мячей и отдал 33 голевых передачи. Промес является чемпионом и обладателем Суперкубка России в составе столичного клуба.