Болельщик заплатил 153 000 евро, чтобы игрок его команды вышел на поле

Богатый фанат хотел помочь, но все испортил
Родиней Марсело де Алмейда /instagram/@pretinhorodi_oficial

Защитник «Интернасьоналя» Родиней неожиданно принял участие в матче чемпионата Бразилии против «Фламенго». В «Интернасьонале» 29-летний игрок находится в аренде, а все права на футболиста принадлежат именно «Фламенго».

По соглашению между организациями Родиней мог выйти на поле в составе соперников «Фламенго» только в том случае, если бы клуб из Рио-де-Жанейро получил от «Интернасьоналя» денежную компенсацию в размере 153 000 евро.

Родиней высоко котируется в «Интернасьонале», регулярно выходит в основе, но пойти на такие расходы ради одной игры клуб из Порту-Алегри был не готов. Тогда на помощь бразильским «красно-белым» пришел их очень верный и — что особенно важно — очень обеспеченный болельщик. Он так хотел увидеть, как Родиней побеждает «Фламенго», что взял оплату неустойки на себя. «Интернасьональ» от помощи отказываться не стал, взял деньги у фаната, отправил их соперникам и по всем правилам выпустил защитника в стартовом составе.

Впрочем, почти наверняка как руководители, так и меценат «Интернасьоналя» пожалели о финансовом решении. Родиней провел на поле лишь 48 минут. В начале второго тайма он грубо нарушил правила и получил прямую красную карточку. Оставшись в меньшинстве, партнеры Родинея не устояли под натиском «Фламенго» и уступили 1:2.

Таким образом, гонка за чемпионский титул в Бразилии обострилась. Победа позволила «Фламенго» возглавить турнирную таблицу. Ближайший преследователь — «Интернасьональ», он отстает на два очка. До окончания сезона остается один тур.

У Родинея в текущем сезоне 25 матчей за «Интернасьональ», два забитых мяча, одна голевая передача и пять желтых карточек.