«Нет одного виноватого». «Краснодар» начал плей-офф Лиги Европы с поражения

Игроки и тренер анализируют, почему это произошло и как быть дальше
Андрей Шрамко / ТАСС

«Краснодар» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы проиграл «Динамо» из Загреба. Матч получился сверхрезультативным и завершился со счетом 2:3. Хорваты усилиями Петковича дважды выходили вперед, но оба раза «быкам» удавалось догнать соперника — отличились Берг и Классон. Однако гол Атьемвена на 75-й минуте игры оказался безответным. Второй матч противостояния состоится 25 февраля в Загребе.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев прокомментировал итоги встречи в эфире телеканала «Матч ТВ»:

«Подарили сопернику много мячей в середине. Это их любимая игра, когда они выбегают в атаки. Здесь мы сыграли не должным образом, создали себе кучу проблем. Во втором тайме лучше играли, создавали много моментов, но игра в обороне не выдерживает никакой критики. Если мы хотим добиваться серьезных вещей, так обороняться невозможно – очень легкие мячи пропустили.

Я бы сейчас не стал никого обвинять, потому что мы все сыграли не должным образом. Нет одного виноватого. Я абсолютно недоволен тем, что мы сегодня увидели. Мы должны поменяться, чтобы добиваться побед. Еще ничего не потеряно, есть матч в Хорватии. Нам нужно серьезно поговорить и сделать все, чтобы пройти дальше.

Поменять нужно в голове. Должен быть другой уровень жесткости. Если ты выходишь на такую игру, должен быть готовым высекать людей. Как забили нам третий гол – это непозволительно. Человек разворачивает как Месси в лучшие годы свои половину нашей команды, и мы пропускаем мяч. Это невозможно.

Нужно играть с другим уровнем жесткости, с положительной агрессией. Нужно играть более дисциплинировано. Это нужно убрать. Это не вопрос каких-то тренировок, это вопрос нашей ментальности».

Нападающий российского клуба Маркус Берг согласен с тренером, но настроен позитивно. Слова шведа приводит официальный сайт УЕФА:

«Считаю, в нашем противостоянии еще не все потеряно. Сегодня мы много ошибались, передерживали мяч и принимали много неправильных решений. Думаю, это поправимо. К ответной встрече мы подготовимся лучше и постараемся победить в Хорватии».

Вратарь «Краснодара» Евгений Городов тоже заверил болельщиков, что команда будет бороться в ответном матче:

«Не хватило голов, как бы это ни было банально. Ничего не остается, как выходить на следующий матч и компенсировать разницу в ответной игре. Вратарская доля такая — где-то выручаешь, где-то ошибаешься. Бывает такое. Теоретические шансы есть — значит, шансы есть. Попробуем приложить все усилия в ответной игре».

Надеется на успех и защитник «Краснодара» Александр Мартынович. Его цитирует официальный сайт УЕФА:

«Трудно сказать, справедлив ли результат. В любом случае, мы допустили много ошибок, о которых говорили накануне матча. Возможно, нам где-то не хватало тонуса. Одно дело товарищеские игры, а другое — официальные. Теперь остается хорошо настроиться на ответный матч. Верю, что в Хорватии мы способны переломить ситуацию».

Матч проходил со зрителями. Стадион «Краснодар» посетили почти 10 тыс. болельщиков. Не испугал их даже девятиградусный мороз.