Последний герой России в еврокубках начинает путь в плей-офф

«Краснодар» примет «Динамо» из Загреба в первом матче 1/16 Лиги Европы
fckrasnodar.ru

«Краснодар» – «Динамо Загреб» в Лиге Европы

Последняя российская команда, оставшаяся в еврокубках, встретится с единственным хорватским клубом в международном турнире – «Краснодар» впервые в истории примет «Динамо» из Загреба в матче плей-офф Лиги Европы.

Дебютный сезон «Краснодара» в Лиге чемпионов завершился в декабре – они заняли третье место в группе E следом за «Челси» и «Севильей», но обошли «Ренн» и продолжили международный сезон в ЛЕ. У команды не было серьезных шансов остаться в главном еврокубковом турнире – от испанцев, занявших второе место в квартете, российская команда отстала на восемь баллов.

Первая часть сезона закончилась для подопечных Мурада Мучаева домашней победой над «Уфой» со счетом 1:0 в рамках Российской премьер-лиги в середине декабря – с тех пор команда успела провести семь товарищеских встреч, из которых выиграла четыре, забив 10 голов.  

«Динамо Загреб» попал в плей-офф Лиги Европы через групповой этап второго по значимости кубкового турнира континента. Клуб завершил первую часть соревнования во главе группы K, на четыре балла опередив ближайшего оппонента – австрийский «Вольфсберг».

Клуб начал путь в турнире с двух безголевых ничьих, а затем одержал четыре победы подряд, забив при этом девять мячей. В случае успеха в России, «Динамо» впервые одержит пять побед подряд в европейских соревнованиях.

Статистика

«Краснодар» выиграл четыре последних домашних матча во всех турнирах с общим счетом 12:0, но не выходил на поле в соревновательных встречах с прошлого года. В то же время «Загреб» не проигрывает на протяжении уже семи выездных игр и, в отличие от «быков», находится в тонусе – команда провела два матча локального первенства в 2021 г.

«Краснодар» ни разу в своей истории не играл против соперников из Хорватии, но имеет опыт выступления в плей-офф Лиги Европы. Лучшим достижением «быков» являются выходы в 1/8 финала турнира в сезонах 2016/17 и 2018/19. Всего в раундах еврокубка «на вылет» «быки» провели 10 встреч, в которых одержали единственную победу.  

Составы

В «Краснодаре» не смогут рассчитывать на Дмитрия Стоцкого, Кристиана Рамиреса и Кайо – у всех различные проблемы с коленями. Нападающий Ари пропустит матч из-за травмы подколенного сухожилия. Экс-игрок сборной Франции Реми Кабелла, отличившийся в матче с «Челси» (1:1) на групповом этапе ЛЧ, должен начать матч в центре под 34-летним шведским нападающим и лучшим бомбардиром клуба Маркусом Бергом. На счету шведа девять мячей в текущем сезоне.

Иранский защитник Садег Мохаррами – единственная потеря «Динамо Загреб» перед матчем. Вингер Мислав Оршич на выходных забил свой 11-й гол в сезоне в матче чемпионата Хорватии и скорее всего сохранит место на левом фланге атаки. В центре нападения выйдет Марио Гавранович, самый результативный игрок клуба – у него уже 12 мячей и семь ассистов во всех турнирах.

Трансляция, где смотреть

Игру можно будет увидеть в эфире телеканала «Матч ТВ». Встреча начнется в 20:55 по московскому времени.

Будут ли зрители, где купить билеты?

Домашняя арена «Краснодара» сможет принять до 30% от возможного числа зрителей. Билеты можно приобрести в кассах стадиона или на сайте клуба – к полудню 18 февраля свободные места еще оставались.

Прогноз, ставки, коэффициенты

«Краснодар» и «Загреб» – схожие классом соперники, для обоих клубов будет успехом проход в последующие стадии Лиги Европы. Скорее всего, команды сыграют осторожно и оставят интригу на ответный матч. На стороне «Динамо» лучший игровой тонус и уверенные выступления в выездных матчах по ходу группового этапа – можно говорить о небольшом преимуществе хорватской команды, но форма «быков» после зимнего перерыва непредсказуема.

Букмекерская компания Winline предлагает коэффициент 2.30 на победу хозяев, 3.29 на триумф гостей и 3.27 на ничью.