Источник: «Тамбов» снимется с Кубка России из-за долгов

В ближайшее время команда может сняться и с чемпионата страны
Футбольный клуб Тамбов

Футбольный клуб «Тамбов» снимется с розыгрыша Кубка России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, соответствующие документы будут направлены в Российский футбольный союз (РФС) уже сегодня, 18 февраля. 21 февраля «Тамбов» должен был встретиться на выезде с московским «Локомотивом» в матче 1/8 финала Кубка России.

Причина решения — серьезные финансовые трудности «Тамбова». 11 февраля спортивный директор тамбовчан Павел Худяков заявил, что долги клуба по зарплате составляют более 150 млн руб, по налогам — 25 млн руб. Вчера, 17 февраля, «Матч ТВ» сообщил, что футболисты «Тамбова» не согласились на понижение зарплат на 70 %. Они также отвергли предложения по реструктуризации долгов.

Кроме того, 17 февраля стало известно, что с большой долей вероятности «Тамбов» снимется и с чемпионата страны, который возобновится на следующей неделе. Информацию об этом опубликовали ТАСС, «Спорт-Экспресс», а также журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале.

По данным «Спорт-Экспресса», РФС готов выплатить «Тамбову» 150-200 млн руб. — но только если губернатор Тамбовской области Александр Никитин официально гарантирует, что в ближайшие годы вложит столько же в развитие детско-юношеского футбола в регионе. Как отмечается в материале «СЭ», Никитин неделю не реагировал на предложение РФС и лишь недавно вышел на связь, сказав, что подумает.

16 февраля «Тамбов» снялся с молодежного первенства России.

После 19 туров «Тамбов» с 13 очками находится на последнем месте в таблице РПЛ. По плану первый матч весенней части чемпионата тамбовчане должны провести 26 февраля против «Ротора».