И Роналду не помощник: «Ювентус» провально стартовал в плей-офф Лиги чемпионов

Туринцы проиграли «Порту» в первом матче 1/8 финала
EPA / TASS

Португальский клуб «Порту» победил на своем поле итальянский «Ювентус» со счетом 2:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Туринцы слабо сыграли в начале обоих таймов. Счет в матче был открыт уже на 63-й секунде, отличился иранский нападающий Мехди Тареми. Это самый быстрый гол в плей-офф Лиги чемпионов с апреля 2013 г. Тогда защитник «Баварии» Давид Алаба забил «Ювентусу» уже на 24-й секунде в 1/4 финала.

Второй мяч от «Порту» итальянцы пропустили уже на 19-й секунде второго тайма, отличился малийский форвард Мусса Марега. На 82-й минуте голом за «Ювентус» отметился итальянский хавбек Федерико Кьеза.

«Нелегко отреагировать, когда пропускаешь такой гол спустя минуту. Игроки утратили уверенность, это повлияло на их выступление в последующие минуты. Надо было быстрее двигать мяч. «Порту» хорошо перекрывал свободные зоны в центре, и нам приходилось чаще задействовать фланги. Но это нелегко, когда мяч движется недостаточно быстро», — сказал после матча главный тренер туринцев Андреа Пирло.

Лидер «Ювентуса» Криштиану Роналду провел на поле весь матч, но отметился лишь одним ударом в створ. В пяти играх нынешнего сезона Лиги чемпионов португалец забивал четырежды. Впервые с апреля 2018 г. за туринцев в плей-офф забил не Роналду, а иной игрок — Кьеза.

«Мы забили на выезде, это придаст нам сил в ответном матче, который, без сомнения, будет очень сложным. Это мой первый матч плей-офф в Лиге чемпионов, так что я не знаю, как бывает обычно. Безусловно, в ответной игре будет совершенно другой «Ювентус», ведь мы хотим пройти дальше», — цитирует 23-летнего Кьезу Football Italia.

Главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау назвал победу абсолютно заслуженной. «Забивали мы совсем не случайно, сработал наш прессинг. Ребята идеально воплотили в жизнь план на игру. Мы до самого конца действовали очень организованно, и в нападении, и в обороне. «Ювентус» нанес лишь один опасный удар по воротам на 70-й минуте», — заявил специалист.

«Ювентус» показывает невыразительную игру не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Италии. После 22 матчей в Серии А туринцы идут на четвертом месте в таблице с 42 очками, у лидирующего «Интера» — 50 баллов. «Старая синьора» впервые за 10 лет может не выиграть национальное первенство.

Во второй встрече игрового дня дортмундская «Боруссия» на выезде обыграла испанскую «Севилью» со счетом 3:2. Дубль за немецкую команду сделал норвежский нападающий Эрлинг Холанн, еще один мяч на счету хавбека Махмуда Дауда. У «Севильи» отличились полузащитник Сусо и форвард Люк де Йонг. Ответные встречи в обоих противостояниях пройдут 9 марта.