«Будет тяжело, но мы попытаемся». Футболисты «Барселоны» о разгроме от ПСЖ

В 2017 г. в противостоянии с парижанами каталонцы отыгрались с 0:4
EPA / TASS

В рамках первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов ПСЖ крупно обыграл «Барселону» (4:1). Лионель Месси открыл счет, реализовав пенальти в середине первого тайма, однако уже спустя пять минут Киллиан Мбаппе сравнял счет. Во второй половине встречи «Барса» пропустила три безответных мяча. Мбаппе оформил хет-трик, еще один гол на счету Мойзе Кина.

Игра проходила на домашнем стадионе «сине-гранатовых» «Камп Ноу», а значит каталонцам для выхода в следующую стадию турнира придется обыгратьПСЖ с разницей в четыре мяча в Париже.

Полузащитник «Барселоны» Френки де Йонг готовится к тяжелой ответной игре, но считает, что шансы есть: «Мы уже совершали камбэки в Кубке Испании, а теперь попробуем сделать это в Париже. Будет тяжело, но мы попытаемся».

Капитан ПСЖ Маркиньос отметил, что команда не должна расслабляться, чтобы снова не упустить преимущество. «Мы добились огромного успеха и возвращаемся домой с победой. Знаем, какое преимущество она дает. Мы сделали выводы и не будем зазнаваться. Впереди еще 90 минут игры. В чемпионате у нас тоже есть за что бороться. Если продолжим работать с тем же настроем и отдачей, сможем многого добиться», — цитирует Маркиньоса официальный сайт УЕФА.

Бразильский защитник вспомнил об 1/8 финала ЛЧ сезона 2016/2017, в которой он принимал участие. Тогда ПСЖ тоже встречался с «Барселоной» и крупно победил в первом матче (4:0), однако в ответной игре каталонская команда забила шесть мячей, пропустив всего один, что позволило ей пройти в следующую стадию турнира.

Форвард «Барселоны» Антуан Гризманн тоже настроен на серьезную борьбу в ответном матче: «Они были сильнее, мы создавали моменты, но не показали лучшей игры. Не такое впечатление мы хотели произвести. Нам нужно было сыграть практически идеальный матч, однако мы этого не сделали. Тяжело пропускать дома четыре мяча. Мы поедем в Париж и постараемся пройти дальше. Понимаем, что будет тяжело, но мы отправимся туда не просто погостить».

Гризманн отдал должное партнеру по сборной Франции Киллиану Мбаппе, который первым за 24 года оформил хет-трик в гостях на «Камп Ноу». В интервью испанскому изданию Diario Sport Нападающий «Барсы» назвал Киллиана «звездой» будущего и заявил, что тот сможет выйти на уровень Месси и Роналду.

Сам Мбаппе высказался по поводу матча и своего будущего: «Мы приехали сюда, чтобы победить. Мы сделали это – и в очень хорошей манере. Это невероятный матч. Но мы еще ничего не добились. Что с моим будущим? Я ценю футболку ПСЖ и храню ее в сердце. Было бы глупо решать что-то по итогам одной игры. Об этом нужно думать в долгосрочной перспективе. Я всегда говорил, что я всем здесь доволен, а такие матчи делают меня счастливым».

Итоги игры подвели главные тренеры команд. Роналд Куман выделил неудовлетворительное выступление «Барсы» в обороне и плохую физподготовку как одни из главных причин поражения.

«Нам нужно признать, что они были лучше. Они показали, что на данный момент являются более совершенной командой, чем мы. Нам нужно это принять и поработать над улучшением некоторых аспектов. Мы знаем, что это осуществимо, потому что мы играли против великолепной команды, физически подготовленной и опытной команды, которая во многом нас опережает», — приводит слова Кумана BBC.

Нидерландский специалист добавил, что при домашнем поражении со счетом 1:4 шансов на выход в следующий раунд плей-офф остается крайне мало.

Однако главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино уверен, что ответный матч будет тяжелым и в нем может случиться что угодно: «Идеала не существует. Я доволен игрой и результатом, но нам не стоит задирать нос. Нас ждет ответный матч. Впереди еще 90 минут, и у них отличные игроки».

Ответная игра 1/8 финала состоится 10 марта в Париже.