ПСЖ вынужден продать Мбаппе, чтобы пригласить Месси

По данным L'Equipe, парижане готовы платить игроку «Барселоны» 40 млн евро в год
ZUMA / TASS

«Пари Сен-Жермен» будет вынужден расстаться с нападающим Килианом Мбаппе, чтобы профинансировать переход форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Об этом сообщает L'Equipe. Предстоящим летом у аргентинца закончится контракт с каталонцами и он станет свободным агентом.

По информации французского издания, ежегодная зарплата Месси в ПСЖ в случае перехода составит более 40 млн евро. Чтобы удовлетворить финансовые запросы 33-летнего нападающего, парижский клуб будет вынужден продать одного из ведущих игроков с большим окладом. Вероятно, им станет Мбаппе. Соглашение нападающего французской сборной с клубом действует до лета 2022 г., и он пока не спешит заключать новый контракт.

Вариант с продажей самого дорогого футболиста в истории — Неймара — не рассматривается, поскольку бразилец часто контактирует с Месси и пытается уговорить его присоединиться к ПСЖ по окончании сезона. У футболистов сохраняются дружеские отношения со времен их совместного выступления за «Барселону». В конце января интерес ПСЖ к покупке Месси подтвердил аргентинский полузащитник парижан Леандро Паредес, ранее игравший за «Зенит».

Отмечается, что главным конкурентом ПСЖ в борьбе за Месси является «Манчестер Сити». По информации ESPN, английский клуб начнет работать над трансфером форварда весной. Несколько человек из манчестерской команды находятся в постоянном контакте с окружением Месси. У «Сити» есть козырь: команду возглавляет Пеп Гвардиола — тренер, которого аргентинец не раз называл лучшим в карьере.

В начале февраля стало известно о желании Месси подать в суд на «Барселону» из-за утечки в прессу информации о сумме контракта футболиста с клубом. Аргентинец получит более 550 млн евро по четырехлетней сделке с «сине-гранатовыми», которая была заключена в 2017 г. Впервые Месси заговорил о желании покинуть каталонскую команду летом прошлого года, с тех пор своего намерения он не изменил.

В нынешнем сезоне футболист сыграл в 28 матчах во всех соревнованиях, забил 19 мячей и отдал восемь голевых передач. Нападающий выступает за основную команду «сине-гранатовых» с 2003 г.

Дополнительную остроту возможному переходу Месси в ПСЖ придает жеребьевка Лиги чемпионов. Парижане встретятся с «Барселоной» в 1/8 финала. Первый матч противостояния пройдет уже завтра, 16 февраля, на «Камп Ноу».