Играющий в США футболист рассказал о мечте выступать за сборную России

18-летний Даниэль Вичич имеет российское гражданство, но родился в Америке
daniel.vicich / instagram

Нападающий «Майами Юнайтед» Даниэль Вичич, имеющий российское гражданство, в интервью Sports.ru заявил о желании играть за сборную России.

18-летний игрок рассказал, что у него есть три паспорта — российский, американский и перуанский. «С Россией пока никакого контакта еще не было. Но я скорее русский, чем американец или тем более перуанец, и сборная России – моя мечта. Если позвонит Черчесов, я тут же побегу бронировать билет на самолет!», — заявил Вичич.

По словам форварда, попасть в команду США слишком сложно из-за коррупции. «В академии МЛС (высшая лига футбола США и Канады — «Ведомости. Спорт») пропихивают футболистов из богатых семей – не видел, чтобы из бедных. Дальше они на виду у сборных, а многих талантов даже не рассматривают», — отметил Вичич.

Футболист родился в Майами, его мама — русская, а отец — перуанец. Через год после рождения Вичич переехал в Москву, где прожил до 11 лет с матерью и ее родственниками. К тому моменту родители нападающего развелись. Вичич занимался в академиях ЦСКА, «Торпедо» и «Барселоны». В США семья игрока вернулась в 2014 г.

За «Майами Юнайтед» Вичич успел забить уже более 50 мячей, команда выступает в Национальной футбольной лиге, четвертом по силе дивизионе североамериканского футбола. Как отметил Вичич, с его отцом уже контактировала перуанская футбольная федерация. Обращение к игроку даже записал бывший нападающий «Баварии», перуанец Хосе Паоло Герреро, но сам Вичич хотел бы играть за российскую команду.

«Мне ближе всего и Россия как страна – и культура, и язык, и кухня. Наша домашняя еда – котлеты с гречкой. Вся семья у нас сейчас говорит по-русски – даже отец знает пару слов. Хотя иногда забывают слова, а после переезда в Штаты мы со старшим братом начали говорить на миксе русского и английского», — рассказал футболист.