«Что это было»: футболист рассказал о реакции в «Спартаке» на уход Кокорина

Игроки были удивлены краткосрочным пребыванием Кокорина в московском клубе
ZUMA / TASS

Нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе рассказал о реакции футболистов московского клуба на переход форварда Александра Кокорина в «Фиорентину», сообщает «Sport24».

Кокорин подписал контракт с красно-белыми в августе прошлого года, но из-за травм успел сыграть за команду лишь десять матчей, в них он забил два мяча (оба — с пенальти) и сделал одну голевую передачу.

«Честно, я так и не понял, что это было. Он пришел летом, совсем немного поиграл, а перед обедом на сборе встал и сказал: «Ребят, я уезжаю в «Фиорентину». Мы удивились, потому что все произошло слишком быстро и неожиданно. Но в любом случае я запомню Кокорина как хорошего парня и игрока. На тренировках он показал, на что способен. Желаю, чтобы у него все получилось в Серии А», — сказал Понсе.

29-летний Кокорин стал футболистом «Фиорентины» 27 января. В итальянской команде форвард выбрал 91-й номер. Кокорин подписал контракт с «Фиорентиной» до 2024 г. По информации журналиста La Gazzetta dello Sport Николо Скиры, «Спартак» получил за трансфер 4,5 млн евро.

За флорентийскую команду Кокорин дебютировал 5 февраля в домашнем матче 21 тура чемпионата Италии против «Интера» (0:2). Футболист вышел на замену на 73-й минуте и не смог отметиться результативными действиями. За двадцать минут Кокорин девять раз коснулся мяча, отдав девять точных передач. Кроме того, он трижды вступил в единоборство, одно из них оказалось удачным.

С 2016 по 2020 год у Кокорина действовал контракт с «Зенитом». Вторую часть сезона 2019/20 он провел на правах аренды в «Сочи». С 2008 по 2013 гг. нападающий был футболистом московского «Динамо». В 2013 г. Кокорин подписал контракт с махачкалинским «Анжи», но не сыграл за команду ни одного матча.

В турнирной таблице «Фиорентина» с 22 очками в 21 игре занимает 15 место. От зоны вылета команду отделяют семь очков. В следующем туре флорентийцы сыграют на выезде с «Сампдорией», матч пройдет 14 февраля.

«Спартак» после 19 туров идет на третьем месте в таблице Российской премьер-лиги, команда имеет 35 очков, у лидирующего «Зенита» — 41 балл. В первом матче после зимней паузы москвичи сыграют с московским «Динамо» в 1/8 финала Кубка России 20 февраля. Затем им предстоит матч чемпионата с «Рубином», эта игра пройдет 28 февраля.