Головин покорил Францию – им восхищаются эксперты, журналисты и болельщики

Российский игрок «Монако» – главный герой выходных
TASS

Полузащитник «Монако» Александр Головин стал звездой прошедшего тура Лиги 1 – россиянин оформил хет-трик и отдал голевую передачу в матче против «Нима» (4:3). Победа позволила «монегаскам» подобраться на расстояние в шесть баллов к лидирующему «Лиллю», а Головин стал главным героем футбольной Франции.

Экс-игрок ЦСКА долго восстанавливался от травмы подколенного сухожилия, полученной в начале сезона. В январе он вернулся, но не мог набрать оптимальную форму и в шести матчах в новом году выходил на поле только со скамейки. Игра с «Нимом» стала для него первой в основном составе с августа 2020 г., и Головин не подвел.  

Темой дня во французской прессе стала победа ПСЖ над «Марселем», но сильнейшее индивидуальное выступление показал Александр – два главных футбольных СМИ страны не могли пройти мимо. «Хет-трик великолепного Головина позволяет «Монако» продлить впечатляющую серию», – написало издание France Football, ответственное за раздачу «Золотых мячей». Сайт L'Equipe опубликовал материал об игре «монегасков» под заголовком «неотразимый Головин» – эксперты авторитетной газеты наградили игрока высшей оценкой в символической сборной по итогам тура.

Головин получил «десятку» от WhoScored – ведущего СМИ в сфере футбольной статистики. Россиянин получил высший бал из возможных за свое лучшее выступление с момента переезда в Европу – за один матч он забил столько же, сколько в каждом отдельном сезоне чемпионата Франции до нынешнего сезона.

Счастливы и болельщики «Монако» – социальные сети французского клуба наполнились восторженными отзывами о его игре. «Матч карьеры от Головина! Не представляю, что бы мы без него делали», – написал один из фанатов «монегасков» в Twitter. «Поставьте Головину статую», – призвал другой пользователь. «Спасибо Головину, сегодня он был везде», – похвалил россиянина болельщик. «Лучший русский в истории», – отметил еще один поклонник команды. Многие пользователи соцсети называли Александра «царем».

Карьера Головина за границей пока складывается не очень ровно – спады в собственной игре в сочетании с частыми травмами и неважной формой команды на отдельных отрезках складываются в неоднозначную картину. Александру всего 24, у него достаточно времени, чтобы оправдать все авансы и реализовать талант – хочется надеяться, что матч против «Нима» станет отправной точкой.