Приход Тухеля изменил трансферные планы «Челси»

У нового тренера свое мнение о комплектации состава
TASS

«Челси» отправил в отставку Фрэнка Лэмпарда после полутора лет у руля команды, а на следующий день объявил имя его преемника – им стал немецкий специалист Томас Тухель. Тренер не стал откладывать знакомство с футболистами и провел первое командное занятие уже вечером после назначения.

Перестановка отразится не только на стиле игры «синих», но и на трансферной политике – каждый пришедший в команду специалист неизбежно привносит в клуб собственные идеи, реализация которых требует определенных качеств от имеющихся в составе исполнителей. Однако первой задачей Тухеля будет не подбор новых кадров на рынке, а развитие ряда игроков, доставшихся ему в наследство.

Одна из главных причин увольнения Лэмпарда – невыразительное выступление летних новичков, на которых суммарно было потрачено более 200 млн фунтов. По информации The Athletic, Томаса пригласили в Лондон с надеждой на то, что специалисту удастся расшевелить дорогостоящих соотечественников – немцев Кая Хаверца и Тимо Вернера.

Источник уточняет, что еще одним поводом для разногласий между Фрэнком и боссами «синих» было навязчивое желание англичанина вернуть в клуб полузащитника «Вест Хэма» Деклана Райса – игрок воспитывался в системе «Челси», но раскрылся именно в составе «молотобойцев». По слухам, Лэмпард настаивал на приобретении футболиста прошлым летом и продолжал говорить руководству о необходимости его подписания по ходу сезона. По информации Daily Mail, с приходом Тухеля клуб оставит попытки купить воспитанника.

Хорошей новостью для болельщиков «синих» станет желание Томаса продолжить курс предшественника на развитие молодежи. Источник сообщает, что он заинтересован в дальнейшей интеграции в состав Мейсона Маунта, Тэмми Абрахама, Риса Джеймса и других игроков, позволивших команде достойно выступить в прошлом сезоне в условиях трансферного запрета. От Тухеля можно было ожидать иного подхода – последним местом его работы был ПСЖ, где владельцы оказывали ему серьезную финансовую поддержку в каждый дозаявочный период, и развитие перспективных исполнителей для него не было необходимостью.

Скорее всего, клуб выйдет на рынок только следующим летом. Daily Mail уточняет, что приоритетом команды на межсезонье станет приглашение центрального нападающего. Оливье Жиру уже 34 года, а Абрахам и Вернер, судя по всему, не устраивают руководство в этой роли. По информации источника, «Челси» попытается купить игрока еще одного бывшего клуба Тухеля – Эрлинга Холанна из дортмундской «Боруссии». Transfermarkt оценивает стоимость 20-летнего норвежца в 100 млн евро. В 37 матчах за команду Бундеслиги от забил 37 мячей и отдал шесть ассистов.