«Челси» уволил Лэмпарда и ведет переговоры с новым тренером

Абрамович избавился от очередного специалиста
TASS

Лондонский «Челси» указал на дверь главному тренеру Фрэнку Лэмпарду. Увольнение случилось менее чем через 24 часа после победы «синих» в 1/16 Кубка Англии над «Лутон Таун».

По информации The Telegraph, игрокам команды было сказано не приезжать на утреннюю тренировку, а ожидать объявления около полудня – клуб уже сделал официальное заявление.

Лэмпард успел отработать только 18 месяцев по трехлетнему соглашению, но владелец «Челси» Роман Абрамович решился на радикальные меры ради спасения сезона – «синие» идут на девятом месте в чемпионате Англии, и российский бизнесмен надеется, что тренерская перестановка позволит команде завершить кампанию в зоне Лиги чемпионов.

По информации The Athletic, у расставания было несколько причин помимо неважных результатов. У Лэмпарда испортились отношения с Мариной Грановской, одним из директоров «Челси» и главным человеком Абрамовича в структуре клуба. Кроме того, некоторые игроки жаловались на недостаток игрового времени и даже обвиняли Френка в тотальном невнимании к ним.

Источник уточняет, что заменить англичанина на посту должен экс-тренер ПСЖ и дортмундской «Боруссии» Томас Тухель – стороны ведут переговоры о возможном сотрудничестве. Ранее лондонцы уже думали о назначении немецкого специалиста, но их отпугнули непростые отношения Томаса с прошлыми работодателями.

По планам руководства «Челси» Тухель должен помочь с адаптацией двум самым дорогим новичкам клуба прошлого лета и его соотечественникам – немцам Тимо Вернеру и Каю Хаверцу. Именно на них пришлась большая часть из потраченных «синими» средств – общие траты лондонцев в трансферное окно перевалили за 200 млн фунтов, и от Лэмпарда ждали большего с учетом внушительной комплектации состава.

Последним местом работы Тухеля был ПСЖ, с которым специалист вышел в финал Лиги чемпионов и дважды завоевал французское чемпионство.

Владелец «Челси» Роман Абрамович в очередной раз показал себя не самым терпеливым владельцем – Лэмпард стал уже 12-м постоянным тренером, который поработал в команде при российском бизнесмене.

«Это было очень трудное решение для клуба, не в последнюю очередь потому, что у меня прекрасные личные отношения с Фрэнком, и я очень уважаю его. Он порядочный человек, обладающий высочайшей трудовой этикой. Однако в нынешних условиях мы считаем, что лучшим вариантом будет смена тренера», – приводит заявление Абрамовича официальный сайт «синих».