Игрок ПСЖ подтвердил интерес клуба к Месси, состоится ли трансфер?

Многие ждут Лео во французской столице
Enric Fontcuberta / EPA / TASS

Полузащитник «Пари Сен-Жермен» Леонардо Паредес сообщил, что прошлогодние финалисты Лиги чемпионов пытаются подписать капитана «Барселоны» Лионеля Месси. Действующий контракт форварда истекает в конце текущего сезона, и он уже может вести переговоры с потенциальными работодателями из-за границы.

«Окончательное решение за Месси, но ПСЖ пытается его убедить. Я буду рад возможности работать под руководством тренера-соотечественника и играть вместе с Лео. Надеюсь, что это произойдет», – рассказал бывший игрок «Зенита» изданию Corriere dello Sport.

В начале года в команду пришел аргентинский специалист Маурисио Почеттино, и его на одной из первых пресс-конференций спросили про возможное приглашение Лионеля. «Мы только что приехали, и это был сумасшедший период. У нас еще будет время поговорить об этом. Я думаю, что в «Пари Сен-Жермен» будут рады любому звездному игроку», – приводит его уклончивый ответ The Guardian.

Весной прошлого года тренер наслаждался отпуском на родине, где его спросили о возможной работе в «Ньюэллс Олд Бойз» из Росарио – в этом клубе начинал футбольную карьеру он сам, а позже через академию команды прошел Месси. Лео не раз говорил о желании закончить с футболом именно там.

«Возвращение в «Ньюэллс»? Я буду ждать этого шанса, по идеальному сценарию мы окажемся там через 10 лет вместе с Месси», – рассказал он тогда Radio de Plata. Несмотря на прочную связь с «Эспаньолом», в котором он провел много лет в качестве игрока и тренера, Почеттино открыто говорит о желании поработать с иконой другого каталонского клуба и главного идеологического соперника – «Барселоны».

/ТАСС

Во французской столице Лео ждут не только Маурисио и Паредес – о желании воссоединиться с аргентинцем говорил и его бывший партнер по «блаугране» Неймар. «Больше всего я хочу снова выступать с Месси, чтобы иметь возможность наслаждаться его умениями на поле. Он может играть на моей позиции, никаких проблем! Я определенно хочу выходить на поле вместе с ним, мы должны это устроить в следующем сезоне», – ответил бразилец на вопрос журналиста ESPN после победы над «МЮ» на групповом этапе Лиги чемпионов. Через неделю после этого интервью президент парижан Нассер Аль-Хелаифи выразил уверенность в скором продлении контракта с бразильцем – похоже, игроки смогут встретиться только во Франции.

Помимо симпатий главной звезды и тренера к переходу Месси в ПСЖ есть еще несколько предпосылок. Основная – чисто финансовая. По информации Forbes, за последний год по текущей сделке с «сине-гранатовыми» он получит $92 млн, такую сумму на зарплату 33-летнему футболисту может позволить себе не каждый клуб.

Еще один повод – спортивные амбиции. «Барселона» год за годом проваливается на международной арене, хотя капитан регулярно говорит о желании побороться за победу в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне «Париж» был максимально близок – команда проиграла «Баварии» в финале.

Важная причина – вероятный уход из команды Килиана Мбаппе. Контракт француза истекает летом 2022 года, и он не спешит соглашаться на продление. В случае трансфера нападающего ПСЖ разгрузит зарплатную ведомость и освободит место в атакующей тройке.

Главным конкурентом парижан в борьбе за футболиста станет «Манчестер Сити», но англичане не могут похвастаться успехами в главном еврокубковом турнире. К тому же трансферная политика «горожан» основана на приглашении и развитии перспективных футболистов – подписание возрастного Месси не вписывается в эту схему.

В ближайшие полгода в карьере Лионеля случится важнейшее событие – в Париже будут внимательно следить за происходящим.