«Реал» разработал план покупки Мбаппе

В мадридском клубе придумали, как заполучить лучшего игрока поколения
ТАСС

Руководство мадридского «Реала» сделало французского нападающего «ПСЖ» Килиана Мбаппе своей приоритетной трансферной целью на ближайшее будущее.

Форвард не раз говорил о симпатиях к испанской команде, а его контракт с чемпионами Франции истекает уже в 2022 году – ближайшим летом футболисту и его работодателю предстоит принять важное решение о перспективах дальнейшего сотрудничества. Парижане не могут позволить себе потерять Мбаппе бесплатно – Transfermarkt оценивает Килиана в 180 млн евро, он самый дорогой игрок планеты.

Уже через 12 месяцев чемпион мира 2018 года сможет свободно вести переговоры с любой зарубежной командой, а еще через шесть – покинуть «ПСЖ» без какой-либо компенсации. В этой ситуации испанские почитатели таланта игрока готовы действовать – в Мадриде разработали план, который позволит собрать достаточно средств для покупки форварда уже в конце текущего сезона.

В матче 18-го тура Ла Лиги «Реал» не сумел распечатать ворота «Осасуны» и упустил возможность сократить отставание от лидирующего в таблице «Атлетико» – безголевая ничья оставила «сливочных» в четырех баллах позади клуба Диего Симеоне, у которого при этом два матча в запасе.

Блеклое выступление в очередной раз подчеркнуло проблемы атакующей линии команды Зинедина Зидана. Француз – давний поклонник Мбаппе и не раз публично высказывался о желании видеть его в составе «бланкос», чем серьезно злил боссов «ПСЖ».

Карим Бензема забил 12 голов во всех соревнованиях текущего сезона, но кроме него в команде нет ни одного футболиста, на счету которого больше четырех голов. Последние три матча не может отличиться и Бензема – перед клубом остро встает вопрос об исправлении ситуации в краткосрочной перспективе и поиске вариантов на будущее, ведь Кариму уже 33 года.

По информации испанского издания AS, на «Сантьяго Бернабеу» планируют решить проблемы с помощью Мбаппе и готовы профинансировать приглашение Килиана несмотря на влияние пандемии на финансы клуба.

«Мадрид» никого не купил прошлым летом, а за ближайшие полгода рассчитывает заработать на продаже ряда игроков, не входящих в планы главного тренера. Избавление от Иско, Дани Себальоса, Гарета Бейла, Луки Йовича, Марсело и Браима Диаса по подсчетам источника может принести в казну «сливочных» от 100 до 150 млн евро. Кроме того, столичный клуб рассчитывает на возвращение фанатов на трибуны во второй половине сезона – выручка от проведения матчей станет дополнительным источником дохода. Недостающие средства гранд сможет покрыть за счет кредита.

Как сообщает AS, президент «Реала» Флорентино Перес поддерживает хорошие отношения с правлением «ПСЖ», а потому в прошлом публично отрицал переговоры с Мбаппе и Неймаром – теперь он дождался правильного момента и готов действовать. В худшем случае парижане запросят за игрока около 222 млн евро – именно столько сами французы заплатили «Барселоне» за Неймара, это по-прежнему самый дорогой переход в истории. В Мадриде рассчитывают, что, принимая во внимание скорое истечение контракта игрока, его удастся купить за сумму около 150 млн евро.

22-летний Килиан – самый талантливый игрок поколения и мечта любого топ-клуба Европы. Похоже, скоро в его карьере может многое измениться – его потенциальный переход в «Реал» обещает стать главной трансферной сагой ближайшего года.