Фигуристка Валиева установила мировой рекорд на чемпионате Европы

15-летняя спортсменка получила 90,45 балла, улучшив собственное достижение
Камила Валиева /Сергей Бобылев / ТАСС

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллинне стартовали соревнования в женском одиночном катании. Короткую программу выиграла россиянка Камила Валиева, установив новый мировой рекорд, – 90,45 балла.

15-летняя спортсменка превзошла собственный результат, показанный на этапе Гран-при в Сочи (87,45). В Таллинне Валиева чисто исполнила тройной аксель, тройной флип и связку тройной лутц – тройной тулуп. Также россиянке принадлежат мировые рекорды в произвольной программе (185,29) и по сумме двух выступлений (272,71).

Фигуристка прокомментировала свой очередной мировой рекорд. «Стало ли это привычным? Нет, эти баллы просто означают, что я не просто так выхожу работать каждый день на тренировку, что я где-то улучшаюсь, и это не может не радовать, значит, я все делаю правильно, это хороший итог моей работы», – сказала Валиева.

На втором месте по итогам короткой программы расположилась бельгийка Луна Хендрикс (76,25), следующие два места занимают российские фигуристки Александра Трусова (75,13) и Анна Щербакова (69,05).