Косторная намерена остаться в фигурном катании до Олимпиады-2026. Она получила травму перед Играми-2022

У Алены повреждена кисть
Российская фигуристка Алена Косторная пропустит чемпионат России из-за травмы /Getty Images

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная на своей странице в Instagram заявила, что хочет провести в спорте еще минимум четыре года. Накануне стало известно, что 18-летняя спортсменка пропустит чемпионат России из-за перелома кисти. Турнир состоится в Санкт-Петербурге с 23 по 26 декабря.

«Я хочу сказать огромное спасибо моим болельщикам, которые меня всегда поддерживают. Спасибо, что верите в меня. Мне очень приятно получать от вас такую добрую энергетику. Я очень постараюсь вас радовать в дальнейшем, ведь я остаюсь в фигурном катании еще на четыре года», — написала Косторная.

По прогнозам восстановление спортсменки от травмы займет шесть-восемь недель. Таким образом, с высокой долей вероятности она не сможет подготовиться к Олимпиаде-2022 в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля. На Игры в Китай от России отправятся три лучшие фигуристки. Основную конкуренцию Косторной составляют Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Майя Хромых.

Алена Косторная является чемпионкой Европы 2020 г. и победительницей финала Гран-при сезона 2019/20 г. На чемпионатах России спортсменка выиграла серебро (2020 г.) и две бронзы (2018, 2019 гг.). Она также стала чемпионкой мира среди юниоров в 2018 г.

Зимние Олимпийские Игры-2026 примет Милан.