В Москве началось строительство арены Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко»


Началось строительство спортивного учебно-тренировочного комплекса для Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» на западе столицы, сообщается на сайте градостроительной политики и строительства города Москвы.

Двухэтажное здание возводится на Востряковском шоссе в районе Тропарево-Никулино. Площадь строящегося объекта составит 4 700 кв.м. Завершить строительство планируется в следующем году.

В составе комплекса обустроят две ледовые площадки, тренажерные залы, хореографический зал, а также массажные кабинеты, медпункт и комната отдыха, раздевалки с душевыми, административные и технические помещения.

Академия фигурного катания «Ангелы Плющенко», возглавляемая двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, основана в 2017 г. С 2021 г. академия функционирует в собственном спортивно-оздоровительном комплексе в Горках-10 в Московской области. Спортивный комплекс на Востряковском шоссе строится при поддержке мэра столицы Сергея Собянина.

В 2017 г. Академия Плющенко объявила цены на обучение, в зависимости от количества занятий они варьировались от 60 000 до 150 000 рублей. Кроме того, предусматривались индивидуальные занятия с двукратным олимпийским чемпионом, стоимость которых составляла 60 000 рублей в час.

В 2020 г. состоялся резонансный переход в «Ангелы Плющенко» топ-фигуристок из школы Этери Тутберидзе – Александры Трусовой и Алены Косторной. В следующем году спортсмены вернулись к прежнему тренеру.